«Безопасное селфи»: Как МВД учит молодежь делать фото «правильно»

среда, 5 августа, 2015 - 15:02

За последние полгода во время селфи погибло более пятисот человек, пишет «Российская газета». Ежедневно СМИ сообщают о десятках несчастных случаев при попытке сфотографировать самого себя: люди (чаще всего подростки) падают из окон, попадают в ДТП, травмируют себя огнестрельным оружием и при других страшных и одновременно нелепых обстоятельствах.

Один из последних несчастных случаев произошел в понедельник, 3 августа. 14-летняя девочка погибла на подмосковной железнодорожной станции Толстопальцево. Школьница залезла по трапу на цистерну и задела контактный провод.

За решение актуальной проблемы взялись разные уровни власти.

Памятка «Делай безопасное селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни»

Из-за участившихся инцидентов 7 июля МВД России выпустило новую памятку «Делай безопасное селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни», которая инструктирует, как соблюсти меры безопасности при съемке «себяшек».

Министерство обеспокоено настолько, что теперь полицейские будут обязаны периодически проводить лекции со школьниками на уроках безопасности и правовой грамотности.

Пропаганда безопасных «себяшек»

Одними из первых за борьбу с трагичной тенденцией взялись саратовцы: полицейские и представители общественных организаций провели урок по безопасному селфи для школьников, отдыхающих в летнем лагере «Звездочка». К слову, урок завершился общим снимком по правилам новой памятки МВД.

Запрещающие уличные знаки и штрафы

Над решением актуальной проблемы задумались и депутаты Государственной Думы: их инициатива заключается в установлении предупреждающих знаков в опасных для селфи местах. Кроме того, чиновники предложили на законодательной основе ввести штраф в размере десяти тысяч рублей за нарушение правил безопасности. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 213