Памфилова повысила уровень доверия граждан к работе ЦИКа – социологи

среда, 21 марта, 2018 - 12:39
Автор фото: 
ЦИК России

Работа Центральной избирательной комиссии во главе с Эллой Памфиловой стала вызывать больше доверия у российских граждан. Об этом заявил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, большинство сограждан (62%) выражают доверие председателю ЦИК Памфиловой.

Комментируя показатели, руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов отметил, что за два года Элле Памфиловой не только удалось сохранить изначально высокий личный кредит доверия, но и повысить его.

«Она смогла за этот короткий промежуток времени создать команду, умело сочетающую отсутствие политической ангажированности с последовательной защитой прав избирателей. Сегодня мы видим у руля избирательной системы команду успешных политических менеджеров, объединенных одной целью, – провести открытые и честные выборы», – резюмировал Львов.

Кроме того, согласно данным, 66% респондентов считают, что ЦИК действует в интересах всего общества либо большей его части, а 37% россиян отмечают, что работа государственного органа действует в интересах всего общества. Положительно характеризуют работу ЦИКа по контролю за соблюдением избирательных прав 60% россиян.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 169