Год молодежи - фундамент России-2020

четверг, 19 февраля, 2009 - 23:56

Председатель Политсовета. Координатор Молодежного Федерального Собрания. Председатель Комитета по делам молодежи, культуре и спорту Законодательного собрания Челябинской области.

Председатель Координационного Совета и Политсовета МГЕР Руслан Гаттаров - по итогам заседания оргкомитета по проведению Года молодежи в России:

- Сейчас в России уже действует ряд эффективных программ, направленных на решение проблем молодежи, однако необходим еще один большой шаг в этом направлении.

Очень важно понимать, что от того, что мы сможет сделать в Год молодежи, насколько активно сможем вовлечь эту категорию населения в проекты в рамках Года молодежи, будет зависеть, как будет выглядеть наша страна в будущем, в какой России жить нашим детям. Без преувеличения - сегодня мы создаем это будущее, закладываем фундамент России-2020, сильной, развитой страны с инновационной экономикой.

Именно так нужно относиться к Году молодежи - как к большой молодежной стройке будущего. Молодежь должна считать этот год БАМом своего поколения. Только нам предстоит построить не один объект, пусть даже грандиозный. Наша задача - создать целую систему, основу для развития новой России. Мы в буквальном смысле возводим здание будущего нашей страны.

Для реализации этих задач необходимы новые механизмы, в том числе - законодательные акты и механизмы финансовой поддержки детских и молодежных общественных организаций. Владимир Путин на заседании оргкомитета отметил, что потенциал этих организаций должен быть в полной мере задействован при проведении государственной молодежной политики. Например, они могут стать важным звеном системы поиска и поддержки инициативной и талантливой молодежи.

2009 год - это год новых возможностей, новых площадок и практик, созданных для самореализации молодежи, и я надеюсь, что многие смогут их использовать с максимальным эффектом и пользой для себя. Для того, чтобы мероприятия Года молодежи не ограничились календарным периодом в 12 месяцев, мы должны сгенерировать сотни жизнеспособных идей, заручившись поддержкой государства найти ресурсы для их воплощения. И в том случае, если те проекты, которые мы предложим, продолжат работать и после 2009 года, уже относительно автономно, можно будет говорить, что Год молодежи удался, потому что Годом молодежи будет становиться каждый следующий год.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 151