Такая спорная личность Сталина…

среда, 12 мая, 2010 - 11:45

Обозреватель molgvardia.ru

Написать данный материал меня подвигла статья маргинал-обозревателя molgvardia.ru Владислава Ловицкого под названием «Чадаевщина» покусилась на общественные устои». Честно говоря, меня сильно задела не столько суть статьи, сколько её содержание с откровенными инсинуациями в адрес уважаемых в стране людей.

Но сначала затронем всё же личность Иосифа Сталина и попытаемся проанализировать всё на основе достоверных исторических данных, а не просто «истерических визгов» а-ля Владислав Ловицкий.

Так, в статье Ловицкого приводится цитата Ксении Собчак: «Сталин - это человек, при котором в ГУЛАГе, будучи репрессированными, погибли миллионы наших соотечественников». Сколько человек на самом деле погибло в ГУЛАГе? Поищем цифры. Есть труд кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Института истории СССР Академии Наук СССР Виктора Николаевича Земскова, под названием «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)». Там, на основании статистики из архивов приведены точные цифры, как по количеству заключённых за всё время существования ГУЛАГа, так и по количеству умерших в нём. Так вот, согласно архивным данным, за период с 1 января 1934 г. по 31 декабря 1947 г. в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа умерло 963 766 заключенных, причем в это число входят не только «враги народа», но и уголовники. Но исследования Земскова Ксения Собчак, а, тем более, Владислав Ловицкий, по-видимому, не читали. Ксения Собчак, заявляя про миллионы расстрелянных, скорее всего, опирается на «исследования» Роя Медведева и мемуары Александра Солженицына. Увы, но по исторической достоверности труды Роя Медведева и мемуары Александра Солженицына сравнимы лишь с трудами Анатолия Фоменко и воспоминаниями Курта Герштейна и могут быть причислены только к разряду художественной литературы.

Сейчас ещё более углубимся в статистику и получим ещё более интересные цифры. Так вот, Численность населения СССР в 1937 году - это самый разгар репрессий, составляла 168 миллионов человек. Количество заключённых составляло 1 196 369 человек, из которых 87% были реальными уголовными элементами. То есть, на тот момент, в СССР находилось в местах лишения свободы только 0,7% от общего числа населения страны и только 0,09% было репрессировано по политическим мотивам. Население США в конце 2000 года составляло 281 421 906 человек. Количество же заключённых по данным 2006 года составляло  2 085 620 человек. То есть, в США в 2006 году находилось в местах лишения свободы 0,74% от населения страны. То есть больше, чем в СССР в самый «разгар репрессий».

Теперь перейдём к более шокирующим цифрам и более интересной информации. Специально пишу для таких, как Собчак и Ловицкий. В годы Гражданской войны (1917 - 1923) из-за «красного» и «белого» террора, который, как и Февральская революция 1917 года, был спровоцирован странами Антанты: Англия, Франция, etc., в нашей стране погибло 11 000 000 человек. Более 2 000 000 уехало за границу. В ходе агрессии Адольфа Гитлера против СССР и геноцида народов этой страны по разным данным было уничтожено более 30 000 000 человек. Приход Адольфа Гитлера к власти политически и финансово поддерживался следующими людьми и финансовыми группами:  папа Римский Пий XII (Эудженио Пачелли) и 32-ой Президент США Франклин Рузвельт (через секретные фонды), глава Банка Англии Монтегю Норман и компания «Дж.П.Морган и К?» (Через управляющего Рейхсбанка Ялмара Шахта), Ротшильды (устроили финансовый коллапс через «Винер Кредитанштальт»), премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен и его советник Филип Керр, Рокфеллеры и «Стандарт Оил Корпорэйшн» (на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г.), Прескотт Буш (Дедушка Джорджа Буша) etc.

Выводы неутешительны. На совести наших «союзников» по первой и второй мировым войнам, которые эти самые «союзники» сами и спровоцировали, более 41 000 000 жизней наших сограждан - это почти треть (29%) населения современной России. На совести Иосифа Сталина - почти 1 000 000 жизней - 0,7% от населения современной России. Ощутимая разница?!

Лично я не собираюсь возвеличивать Сталина, делать его псевдоним синонимом Победы в Великой Отечественной войне, которая имела такие разрушительные последствия для нашей страны, в том числе, на мой взгляд, и по вине самого Сталина, а также его НКВД-шной клики. Я полностью поддерживаю нашего Президента Дмитрия Медведева и точно также считаю, что «Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники». И, обязательно стоит отметить, что выиграли ценой миллионов жизней. Великая Отечественная война коснулась и моей семьи. Мой дедушка - Дмитрий Ершов отсидел несколько лет в нацистских концлагерях, откуда потом бежал. К слову, ещё 10 лет после этого он вынужден был скрываться в глухих гдовских деревнях от советского НКВД - МГБ, чтобы не угодить в ГУЛАГ. Такое тогда было время, такая была власть...

Теперь несколько слов о «творчестве» Владислава Ловицкого. В своём материале Владислав серьёзно оскорбил весьма уважаемого в стране человека, моего очень хорошего знакомого - Олега Анатольевича Матвейчева. В частности, в адрес Олега Матвейчева Владислав Ловицкий выразился следующим образом: «Однако находятся и те безумцы, которые готовы в своей нечеловеческой злобе отринуть все святое, забыть о том, в какой стране они живут, и осквернить все вокруг потоком циничной, отвратительной лжи. И вот уже некий Олег Матвейчев, уволенный с государственной службы и подвизающийся в должности главного редактора философского журнала, изливая свою злобу, ставит Дмитрия Медведева и Владимира Путина на одну планку с Гитлером и Геббельсом...». А также: «Удивительно, что у автора этих строк поднялась рука написать подобное. Удивительно, что, проспавшись, он не удалил свою писанину из блога. Но еще более удивительно то, что этот отвратный пасквиль, который автор изблевал из себя вместе с ядом и желчью...».  «Надо полагать, с автором скандального опуса все ясно без лишних слов. В здравом уме написать такое невозможно. Однако стоит поговорить об интернет-ресурсе, редакция которого накануне Дня Победы позволила себе столь омерзительную выходу и перепечатала эти отвратные измышления, которые могут родиться лишь в припадке белой горячки».

В данных отрывках содержатся, явно, оскорбительные отклики в адрес одного из ведущих политтехнологов России; автора многих книг, по которым воспитывается целое поколение политически активной молодёжи из движений МГЕР, «НАШИ» и «Россия Молодая», а также бывшего советника управление внутренней политики Администрации Президента РФ Олега Матвейчева. Если бы такое написали про меня - я бы просто подал в суд и добился бы серьёзных мер уголовного характера к лицу, которое осмеливается публично «обливать грязью» совершенно незнакомого ему человека.

В современном мире есть много культурных способов доказать свою правоту. Я тоже крайне не согласен с Олегом Матвейчевым по ряду его характеристик личности Иосифа Сталина в истории. Свою точку зрения я пытаюсь отстоять в дебатах по электронной почте, в социальных сетях и в блоге, не скатываясь к написанию гнусных пасквилей. Поэтому есть убедительная просьба от меня лично к Руслану Гаттарову и Владимиру Бурматову - повлиять в плане воспитательной работы на «творчество» Владислава Ловицкого, а также публично извиниться от лица МГЕР перед Олегом Матвейчевым за оскорбления в материале Ловицкого.

Дмитрий Ершов,
обозреватель molgvardia.ru

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции molgvardia.ru и ВОО МГЕР, дискуссия в любых формах приветствуется.

В тему:

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 137