Партии нереальных дел

четверг, 17 ноября, 2011 - 15:38

Обозреватель molgvardia.ru

Сегодня многие любят критиковать нынешнюю политическую систему в России. Дескать, везде «Единая Россия», Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Оппозиции, понимаете ли, не дают свободного места, чтобы развернуться. Хотя, может просто нечему разворачиваться уже?

Давайте посмотрим, кто у нас сейчас записался в парламентскую оппозицию? Это КПРФ, имеющая сейчас в Государственной Думе 57 своих депутатов, это ЛДПР со своими 40 мандатами и «Справедливая Россия», депутаты которой имеют 38 мест в Парламенте. Согласен, что даже суммарно оппозиция имеет сейчас намного меньше депутатов в Государственной Думе, чем партия «Единая Россия», у которой 315 мест. Но хорошо это или плохо?! Давайте подумаем.       

Фракция «Единая Россия» уверенно занимает большинство в Государственной Думе вот уже почти 8 лет. За эти 8 лет в мире произошло немало событий, зачастую имеющих трагический характер. Вспомним тот же кризис 2008 года, когда многие экономики мира влезли в непомерные долги, а также получили огромные экономические и политические проблемы. К слову, не без «помощи» со стороны финансистов из США, мечтающих уничтожить Евро, такие страны, как Италия и Греция, до сих пор находятся в системном экономическом кризисе, который имеет все шансы перерасти в кризис еврозоны в целом. При этом в России за эти 8 лет всё было относительно спокойно. Да, наши западные «партнёры» регулярно делали нам гадости через своих марионеток вроде экс-президента Украины Виктора Ющенко и президента Грузии Михайло Саакашвили. Были и есть проблемы на Северном Кавказе, доставшиеся нам ещё со времён «либерального прошлого» 90-х годов. Есть и иные негативные моменты. Но вот только кризиса нет. Мы все эти 8 лет только поступательно развиваемся без лишних перегибов и потрясений, в отличие от многих других стран. И это происходит в первую очередь благодаря стабильности политической системы в России.

А что же было до этого?! Давайте вспомним 90-е годы, когда представители всей нынешней, с позволения сказать, оппозиции были у власти в России. Например, в Государственной Думе 2-ого созыва, работавшей с декабря 1995 по январь 2000 года, большинство было у коммунистов. КПРФ в Думе 2-ого созыва имели 139 мандатов, у проельцинской партии «Наш дом - Россия» было 65, у ЛДПР - 49 и у либералов из «Яблока» - 45 мандатов. То есть абсолютное большинство в Государственной Думе тех лет было у нынешней оппозиции. А теперь давайте вспомним, как мы жили с 1995 по 2000 годы: Чеченские войны; Хасавюртовские соглашения; кризис в августе 1998 года, когда государство, а точнее некоторые безответственные чиновники строили пирамиды ГКО. Много есть чего вспомнить. И кого...

Например, того же Бориса Березовского, который с середины 90-х годов работал на британскую разведку МИ-6 и подрывал Россию изнутри, финансируя тех же чеченских сепаратистов. Можно вспомнить нынешнего «оппозиционера» Бориса Немцова, который не слабо «попилил» в правительство Черномырдина, будучи там вице-премьером.

Сейчас эти люди, разваливавшие страну, гордо именуют себя оппозицией. Только на самом деле это оппозиция разве что только здравому смыслу!

И под конец я отмечу. Я далеко не сторонник нынешней партийной системы. Мне кажется, что в таком виде это чуждая для нашей страны вещь. Но я сторонник стабильности. Нынешнее положение дел её обеспечивает. Вы сами смогли в этом убедиться. Это было доказано на практике за 8 лет лидерства партии «Единая Россия».

Дмитрий Ершов, политолог

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 181