О чем молчит «оппозиция»

суббота, 10 декабря, 2011 - 11:40

Клуб «Вектор», Рязань;
Федеральная программа МГЕР «Фабрика Смыслов»

События, происходящие сегодня в Москве, очень сильно напоминают "оранжевый сценарий", а точнее попытку его воплотить. Многие после этой фразы скажут, что все это надуманно и на самом деле ничего-то страшного в России и не происходит. Я попробую пояснить...

Ситуация нагнеталась накануне выборов, но все это было вполне обычно, наша внесистемная оппозиция ведет себя таким образом, от цикла к циклу. В День голосования ярые оппозиционные активисты выкидывают ролики, посты, твиты об огромном количестве нарушений и несправедливости. На деле оказывается, что ролики были сняты заранее, поэтому подлинность и достоверность фактов в текстах сразу сводится к нулю. Далее  «любители правды» собирают все свои силы и выводят серьезное для них, но совершенно не серьезное в масштабах страны количество человек на улицу...

С этого самого момента борьба уже идет не за итоги голосования,и она отнюдь не партийная и внутриполитическая. С этого момента начинается борьба за Страну, я не преувеличиваю. На зарубежных каналах начинают активно раскручивать ролики, а в газетах писать статьи о том, как в нашей стране нестабильна ситуация, о том, какие творятся беспорядки. Самое главное, что для подкрепления этих слов в кадр идут сюжеты, снятые во время беспорядков в Греции. Это мы с вами, смотря их, понимаем, что в кадре далеко не Москва и совсем не Россия, а зарубежные зрители принимают все это за чистую монету.

Для многих россиян при этом ничего не происходит, вокруг все тихо и спокойно, а, тем временем, международное сообщество собирается решать нашу судьбу. За примерами далеко ходить не надо - Украина и страны Востока иллюстрируют все это достаточно ярко.

Можно сказать, что все совпадения случайны, но, во-первых, я не верю в такое количество совпадений, а во-вторых, как объяснить многочисленные штатовские гранты для Немцова&co? Когда в дополнение ко всему этому в СМИ появляются официальные документы и переписки оппозиционного актива с Госдепом США, то не приходится сомневаться, в чьих интересах разворачивается эта кампания. В нее втягиваются самые разные люди, самыми разными способами, но те, кто руководит процессом, прекрасно понимают конечную цель и им уже не важно, что будет с Россией после их призывов, ведь жить в ней рядом с нами они не собираются.

Подумайте, прежде чем вестись на «независимые», но финансируемые Западом организации и таких же блоггеров, которые получают миллионы долларов для поддержки курса, проводимого Госдепом США по всему миру.

Продолжение следует...

Ирина Кая, региональный экспертный клуб «Вектор», Рязань, Федеральная программа «Фабрика Смыслов»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174