Помогайте людям, и будет вам счастье!

среда, 2 ноября, 2011 - 12:59

Активист МГЕР, замсекретаря городского исполкома «Единой России» в Ростове-на-Дону по работе с молодежными организациями и общественными объединениями.

Я стал членом «Единой России» в 2004 году еще будучи студентом Института управления, бизнеса и права. Могу сказать, что это действительно было моим волеизъявлением, мне очень хотелось примкнуть к Партии, быть в курсе последних новостей, следить за событиями не у экрана телевизора, а ощущать себя реальным творцом полезных дел.

В 2006 году я узнал, что в Ростове появилось городское отделение «Молодой Гвардии» - молодежного крыла «Единой России». Мне стало интересно, смогу ли я там найти применение своим идеям и энергии. Разузнал в «Единой России» о целях и задачах организации, увидел, что собрались там действительно пассионарные ребята, с активной жизненной позицией, фантазией и огромным желанием изменить жизнь к лучшему.

Когда прошла учредительная конференция, были созданы районные отделения, я стал активистом «Молодой Гвардии» Ворошиловского района Ростова. Для меня новый статус значил очень многое: я разрабатывал акции, сам участвовал в них, привлекал университетских друзей и знакомых. Например, мы оказывали регулярную помощь одному из ростовских детских домов: приезжали шумной и веселой молодогвардейской компанией, привозили детям подарки, канцелярские принадлежности для успешной учебы в школе, играли с ними в спортивные и развивающие игры.

Мы торжественно и с размахом отмечали День Победы. Дарили приятные и полезные подарки ветеранам Великой Отечественной войны, поздравляли их, вручали пышные букеты, поднимая им настроение и выражая благодарность за их подвиг. Для меня и моей команды это было очень важно, ведь мы дарили ветеранам положительные эмоции в этот чудесный весенний день.

Одним из крупных проектов, которые я организовал, будучи молодогвардейцем, был «Футбол в каждый двор». Мы провели серию турниров по дворовому футболу, дали возможность мальчишкам, увлеченным этим видом спорта, почувствовать себя местными «звездами»: они выкладывались по-полной, чувствуя, как напряженно следят за игрой их близкие, друзья и случайные зрители.

Уже в сентябре 2006 года я получил предложение возглавить Ворошиловское районное отделение «Молодой Гвардии» и, конечно же, согласился. Мне было, что рассказать другим и чему их научить. И мне очень хотелось показать как можно большему количеству молодых людей, какая она, захватывающая жизнь общественного деятеля. Мне очень хотелось «заразить» их своим интересом и привлечь в наши ряды. Мне удавалось призывать людей и, будучи обыкновенным молодогвардейцем, а также став руководителем районного отделения, у меня появилось больше возможностей делать это. Я старался делать акцент в мероприятиях не только на развлечение. Молодым людям нелишне уметь отстаивать свои права, задавать актуальные вопросы чиновникам. Ярким районным мероприятием стала встреча с одним из депутатов Госдумы, мы пригласили его в мой институт. Беседа с ним прошла в довольно дружелюбной атмосфере. Это было настоящее событие в жизни многих.

Мы проводили акции, агитировали студентов ростовских вузов забыть о курении и алкоголе. У меня было человек двадцать единомышленников, с которыми мы безостановочно фонтанировали идеями и работали, работали... Каждую неделю совещались, разделили обязанности: кто-то занимался организацией спортивных соревнований, кто-то проводил познавательные мероприятия в среде школьников, и много других «узких» специализаций.

Мы тесно взаимодействовали с городской Администрацией, обязательно участвовали в их задумках, вносили свои предложения: субботники и посадка деревьев были для нас не тяжкой повинностью, а веселой забавой, которая приносила пользу всем вокруг. И скажу без ложной скромности, что в моем Ворошиловском отделении была самая активная молодежь, по сравнению с другими районами. Наши мероприятия неизменно собирали огромное количество зрителей и участников. Молодогвардейцы Ворошиловского района участвовали во всех городских мероприятиях. Нам было действительно интересно то, чем мы занимаемся!

Через какое-то время руководитель Ростовского штаба «Молодой Гвардии» Андрей Карпов решил уходить со своего поста и порекомендовал меня в качестве преемника. Кроме меня, на эту должность претендовало несколько человек, но к этому моменту я заработал отличную репутацию реального молодежного лидера и в 2007 году возглавил Ростовский штаб Молодой Гвардии. Мне тогда было 22 года, я только-только окончил институт. Кстати, институт я окончил с красным дипломом, активная общественная жизнь не помешала науке.

Надо заметить, что теперь на мои плечи легла совершенно другая ответственность, которая была на порядок выше. К тому же, приближались выборы в Госдуму, и к ним надо было готовиться, разрабатывать и реализовывать программы, которые бы устойчиво повысили интерес молодежи к этому важному событию в политической жизни страны.

Когда оставалось сто дней до выборов, мы организовали необычную акцию: наши активисты на роликовых коньках проехали по улицам города и раздали прохожим листовки, оповещающие о приближении знакового события в судьбе каждого россиянина.

Я с гордостью вспоминаю об акции «Экстрим-стихия». Мы собрали представителей неформальных течений и устроили настоящий фестиваль талантливых брэйк-дансеров и рок-исполнителей в парке Горького. Пришло около пяти тысяч зрителей всех возрастов, но, конечно, молодых было больше. Сегодня бытует мнение, что молодежь сейчас увлечена только распитием пива перед подъездом. А мы выдернули ее из пагубных лап такого угрюмого безделья. Показали, что есть вещи «поприкольнее». Нам удалось невозможное: хоть на короткое время, но мы объединили молодых людей, абсолютно разных по духу и взглядам на жизнь. Наш фестиваль понравился всем, воздух был буквально пропитан энергетикой задора, творчества и готовности к новым свершениям.

Кстати, наши городские фестивали для кого-то стали своего рода «трамплином». Талантливых ребят стали приглашать на другие городские праздники, после того, как они заявили о себе с помощью «Молодой Гвардии». Например, после реализации в парке имени 1 мая проекта «Танцующий город», лучшего рэпера пригласили выступить в ростовском клубе «Золото».

Выборы в Госдуму 2007 года прошли удачно - тогда ростовская молодежь приняла самое активное участие по сравнению с областными показателями. Мы проводили политические дебаты, встречи, круглые столы и сумели убедить молодежь в том, что «Единой России» можно доверить обустройство нашей жизни. Думаю, именно потому, что я сам искренне верю в идеалы и состоятельность партии, мне всегда удавалось вызывать у ребят одобрение и горячее желание поучаствовать в проектах.

Потом были выборы в Законодательное собрание Ростовской области. А эти выборы касаются всех жителей области. Решалось, кто будет нашей непосредственной властью. Мы убедили молодых людей, что они должны выбирать, кто будет вершить наши судьбы. Должны сами себе и своим будущим детям. Словом, все проекты, которые мы развернули во имя повышения электоральной активности молодежи и позитивного отношения к «Единой России», увенчались успехом.

В 2008 году, в рамках молодогвардейской деятельности, мне предложили вести проект «Круглый стол. Образование». Совместно с управлением образования, мы рассматривали различные проблемы образования, проводили круглые столы в школах. Городское и региональное отделения «Единой России» составляли список проблем и предложений по их решению, и направляли его в Законодательное собрание Ростовской области.

В прошлом году я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах в городскую Думу Ростова-на-Дону пятого созыва. Новый статус дает возможность еще активнее вести общественную деятельность, оказывать помощь тем, кто в ней очень нуждается.

В период предвыборной кампании я не поливал грязью своих соперников. Время надо тратить с пользой: я почти каждый день встречался с жителями округа, приезжал в их дворы, смотрел, как они живут, что их беспокоит. Я составлял список их наказов, чтобы знать, чем в первую очередь заняться, заступив на депутатский пост. Я и моя команда провели более ста встреч с жителями округа. Лучшая предвыборная кампания - это заслужить доверие людей, а в дальнейшем оправдать его. Своим конкурентам могу сказать только «спасибо» - это были сильные соперники: старше и опытнее меня. Кандидат от коммунистов не раз участвовала в предвыборных кампаниях. Кандидат от «Справедливой России» - состоявшийся предприниматель. Выборы я выиграл в честной борьбе, благодаря тому, что смог заслужить доверие своих избирателей, и теперь планомерно выполняю их наказы.

Ежемесячно я провожу личный прием граждан в местном отделении партии «Единая Россия» Советского района и в общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина. Регулярно встречаюсь с представителями образования, медицины и культуры района.

Я рассматриваю письменные и личные обращения ростовчан. Большинство из тех, кто обращается - это пожилые люди, им трудно самостоятельно защищать свои права. В основном, они сетуют на изъяны сферы ЖКХ, хотят видеть город более благоустроенным, ждут разъяснений по поводу льгот и пособий для населения.

Все консультации, касающиеся порядка оплаты коммунальных платежей, юридических споров, обращений в различные органы и инстанции население получает безотлагательно, как только обратится ко мне.

Хотя я являюсь депутатом всего год, уже многими делами могу гордиться: восстановлено уличное освещение на улице Каширской, спилены опасные сухие деревья в округе, отремонтирован канализационный насос в поселке Каратаево. Наконец-то дождались ремонтов спортивные залы в школах № 86 и 88, и столовая школы № 88. Установлено несколько детских игровых комплексов возле жилых домов. Установлен ряд светофоров, в опасных местах постелены «лежачие полицейские».

Кроме личного приема граждан, мне не в тягость регулярно посещать районные мероприятия и праздники, чтобы встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны, медиками, учителями, сотрудниками библиотек. В поликлинике № 45 при 20-й городской больнице недавно была организована информационная поддержка бесплатных консультаций для населения по актуальным вопросам здоровья. Библиотечный центр имени Герцена получил систему охлаждения питьевой воды.

Я считаю, что талантливым детям надо помогать. Поэтому всячески поддерживаю учащихся музыкальной школы № 7. Например, в этом году мы оплатили участие одной юной исполнительницы народных песен в престижном международном конкурсе в Болгарии. Кстати, эта исполнительница заняла первое место и теперь является звездой европейской величины.

В заключение я хочу сказать молодым людям: смело идите к своей мечте, пробуйте, старайтесь, закаляйте характер, показывайте пример другим. Думайте не о том, как завоевать весь мир, а о том, чем помочь людям, которые на вас надеются, как сделать так, чтобы счастливых людей вокруг стало больше. Станьте такими политиками, о которых, довольно улыбаясь, говорят: «Хорошо, что нас свела судьба».

Виталий Мажара, активист МГЕР, замсекретаря городского исполкома «Единой России» в Ростове-на-Дону по работе с молодежными организациями и общественными объединениями.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 177