Очерк молодогвардейца. Как победить на выборах?

пятница, 2 ноября, 2012 - 10:39

Клуб Молодежного Действия,
Тверь
Федеральная программа МГЕР
«Фабрика Смыслов»

Каждый молодогвардеец наверняка считает, что он политически подкован больше, чем его ровесники. Будучи членом крупнейшей молодежной общественной организации под названием «Молодая Гвардия Единой России» мы принимаем участие в выборах в качестве организаторов и технологов, но всегда сложнее быть кандидатом.

Перед молодым человеком, зарегистрированным кандидатом, встает вопрос: «Как победить без денег и административного ресурса?». Новый взгляд в муниципалитетах не нужен большинству чиновничьего аппарата, так как он может внести ощутимые изменения в тихую и часто малоэффективную работу чиновников разных уровней. Интернет-активность молодых кандидатов пугает всех и вся в уютных кабинетах администраций муниципалитетов.

Как победить? На мой взгляд, есть несколько простых правил и принципов.

1. Горизонталь всегда сильнее вертикали. Выстраивай сети из друзей и друзей друзей, однокурсников, одноклассников, лидеров студенческой и дворовой молодежи. Они проголосуют за тебя, так как знают тебя и расскажут о тебе своим знакомым лучше, чем ты.

2. Интернет – помощник и грозное оружие в руках умного человека. Восстанови при помощи сети свои старые связи с одногруппниками и одноклассниками, найди нейтральные сообщества, попроси их помощи.

3. Меньше слов, больше дела. Лучше один вычищенный подвал в доме и одно заявление в прокуратуру, чем тысяча заявлений о том, что вы будете решать вопросы ЖКХ.

4. Сделал дело – расскажи, как все прошло. Не стесняйся того, что ты это сделал сам, и тебе помогали твои друзья и волонтеры. Снимайте ролики, пишите в социальных сетях. Не стыдитесь собственных реальных дел.

5. Не воюй со слабыми, борись с надоевшим. Бессмысленно побеждать того, кто уже проиграл. Бейся с теми, кто является антигероем у жителей.

6. Лучше конкретные изменения на небольшой территории, чем нереалистичные попытки в масштабах города или района. Лучше добиться одного обустроенного двора или остановки, чем заявить о возможности изменений и ремонта всех придомовых территорий. Докажи, что ты можешь сделать добро хотя бы для одного дома, подъезда, улицы, микрорайона.

Самое важное не забывать, что ты такой же житель города, улицы и двора. Научись смотреть и видеть проблемы глазами жителей. Людей не интересует далекое и перспективное, важно то, что ты видишь каждый день и перед собой.

Больше встреч во дворах. Пусть на них выходит 5 человек, но часто это люди, которые имеют большое влияние на остальных, они вышли, значит, они уже активны. Они точно придут на выборы, и при твоем успешном диалоге с ними, проголосуют за тебя. Работайте ногами вне зависимости от погоды и территории.

Бейтесь за каждого человека, и тогда у Вас все получится.

Впрочем, все вышеперечисленное, на самом деле, мелочи. Настоящая работа начнется после избрания. Не давайте нереализуемых обещаний. Помните, вас никто не ждет с распростертыми объятиями, ваша энергия и активность может испугать, а после избрания и навредить. Настраивайтесь на интенсивный и долгий труд. Обязательно поблагодарите всех, кто вам помог. В добрый путь.

Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы, руководитель Тверского регионального штаба МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 186