Политика вмешательства

вторник, 20 ноября, 2012 - 18:51

Участник проекта «Фабрика смыслов», г. Шахты

Мы уже не раз наблюдали технологию совершения «оранжевых» революций в действии.

Рецепт не сложен.

Берем страну, которая нам интересна в экономическом смысле, находим особо недовольных (неважно чем), обучаем их взаимодействовать с прессой, даем им деньжат на раскрутку, и все – пошло-поехало. Сначала демонстрации, потом погромы, а вскоре, если народ поддержит, и переворот (ну или сначала гражданская война, а потом переворот, или в обратном порядке).

Чем больше неразбериха, тем легче нужных людей к власти протолкнуть, а если уж если дело дошло до массового кровопролития, то тут обязательно нужно в ООН выступить по поводу тирании неугодной власти против собственного народа и «борцам за свободу» помочь оружием, деньгами, людьми, воздушными налетами.

Схема очень выгодная, ведь чтобы массово ввести войска нужно одобрение мирового сообщества (повод нужен), да и война – дело дорогое, а тут минимум затрат, все вроде как без участия заказчика идет и результат практически всегда гарантирован.

Наверняка все знают, что такие схемы активно применяет США для деинсталляции неугодных режимов, установления демократии своего образца и получения практически свободного  доступа к важным ресурсам.

Мы уже видели, как соседние с нами государства (Украина, Грузия, Киргизия) становились жертвами этой нехитрой схемы. Пограничное положение с Россией – вещь нужная, ведь американцы до сих пор противостоят «империи зла» (многие из них даже и не подозревают, что СССР уже давно нет).

Потому что на этом всем держится весь массив их менталитета, приобретенного еще в начале 50-х, и как бы они там чего не говорили о партнерстве, сотрудничестве и «разморозке» на официальных встречах, Штатам очень не выгодно получить такого весомого и ресурсообеспеченного конкурента на мировой арене как Россия.

При анализе действий оппозиционеров становиться понятно, что большинство их актива проплачено, а сами движения, входящие в состав внесистемщиков, явно финансируются, причем на очень крупные суммы.

Лидеры оппозиционеров не скрывают, что проходили подготовку в Штатах и периодически получают оттуда весомые гранты, на мероприятиях оппозиции часто замечают представителей посольств США в России, большинство акций несет в себе открытую провокацию и попытку развязать столкновения с силами правопорядка.

Налицо попытка организации волнений, при этом, когда столкновения с полицией все же происходили или были очень вероятны, западные телеканалы вовсю трубили о бунтах в стране, и однажды даже пытались выдать погромы в Греции за события на Болотной...

Как правило, я всегда скептически отношусь к инициативам власти. Далеко не все реформы кажутся мне нужными и эффективными, но вот принятие закона об НКО – это проект очень и очень необходимый.

Сразу после того, как этот закон начал обсуждаться, оппозиционеры стали во всю заявлять о том, что это глупости и развешивание ярлыков. Может быть, это и является развешиванием ярлыков, но глупостью это точно не назовешь.

То, откуда организация получает деньги для своего существования, – очень важно, особенно если эта организация массовая и стремится к политическим свершениям. Выражение «иностранный агент» звучит, почти как «предатель родины» и опять же, на мой взгляд, для внесистемщиков весьма справедливо оно звучит именно в этом свете.

Обнародование источников финансирования – мера необходимая, человек должен знать, кого собирается поддерживать, например, если какой-то организации поддержку оказывают доброжелатели из США, то, думаю, здравомыслящий гражданин России, узнав об этом, не станет поддерживать данную организацию, какие бы сладостные песни не пели лидеры данного движения. Формулировка «иностранный агент» исполняет роль огромного красного знака с надписью «СТОП» - мол, остановись и подумай, нужно ли тебе туда?!

Паника большинства «несистемщиков» на этот счет понятна, отток людей при такой приписке к названию организации гарантирован, причем отток колоссальных масштабов. Тот, кто будет выходить на митинги этих организаций, либо будет придерживаться мнения: «Американская демократия правильнее, чем наша», либо будет выходить за деньги и такому человеку, скорее всего, все равно где столица его родной страны в Москве или в Вашингтоне…

Александр Изварин, участник проекта «Фабрика смыслов», город Шахты

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 150