Права человека в Европе. Взгляд из Сербии

среда, 13 февраля, 2013 - 16:27

Член Международного секретариата молодежи демократической партии Сербии и вице-председатель Молодежного Демократического Союза Европы

Европа. Одно из происхождений этого слова восходит к древне-шумерскому и семитскому корню «Ereb», что означает в вольном переводе «земля тьмы», или – «земля захода солнца», как это принято сегодня понимать, поскольку географически Европа действительно для них на Западе.

В Юго-Восточной части континента провинция Сербии, названная Косово, действительно представляет собой территорию «тьмы». Это место исторического конфликта между двумя этносами, сербов и албанцев, который завершился в 1999 году бомбардировками Сербии со стороны НАТО и приходом так называемых «миротворцев» в провинцию.

За этим последовало изгнание десятков тысяч сербов, несмотря на присутствие НАТО. За последние десять лет, 127 сербских православных церквей и монастырей были сожжены дотла, в основном в ходе двухдневного насилия в марте 2004 года. Опять же, в присутствии «миротворцев».

Оставшиеся сербы, живущие в основном в изолированных анклавах, в металлических контейнерах, подаренных Россией, не имея базовых условий для жизни, находятся под постоянной угрозой со стороны своих соседей другой веры и национальности. Просто, чтобы держать их в постоянном страхе и тревоге, террористы склонны напоминать им каждый раз о том, в каком месте они находятся. Например, в 1999 году в Гораждевце, 6 сербских мальчиков плавали в реке Быстрица. Двое из них были расстреляны, а четверо были ранены. И так далее.

Начиная с 1999 года, Косово было домом коррупции и незаконного оборота героина. Трое премьер-министров Временных институтов самоуправления Косово являются бывшими лидерами террористической KLA, все трое разыскиваются Интерполом, все трое принимали решения, касающиеся судьбы оставшегося сербского населения.

Это «Ereb» прав человека, иначе и не назовешь...

Милан Милютин, член Международного секретариата молодежи демократической партии Сербии и вице-председатель Молодежного Демократического Союза Европы

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 144