Оффшоры на Дальнем Востоке

понедельник, 1 апреля, 2013 - 09:45

Руководитель Курганского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Заместитель председателя Молодежного Правительства Курганской области

Недавно на заседании Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев поднял вопрос о возможности создания оффшорных зон внутри страны, в частности на Сахалине или на Курилах. По мнению Премьер-министра, это будет способствовать возвращению в Россию денег, находящихся на данный момент на Кипре и в других иностранных государствах, с особым льготным режимом регистрации и налогообложения.

Позиция Дмитрия Анатольевича мне понятна и я считаю положительной тенденцией развитие оффшорных зон именно у нас на определенных территориях нашей страны.

Во-первых, такие территории станут интересны иностранным компаниям, это будет дополнительным стимулом для развития международного сотрудничества и привлечения иностранных инвестиций.

Во-вторых, нерезидентные оффшорные компании будут иметь центр контроля и управления за рубежом, что позволит свести к минимуму дополнительного вмешательство государства.

Также, Дмитрий Анатольевич особо отметил, что статус таких территорий в нашей стране должен быть четко прописан в законодательстве. Я согласен с позицией Медведева. Считаю, что подобное законодательное нововведение позволит определить особый режим деятельности и порядок создания оффшоров на территории России.

Кирилл Комарских, Руководитель Курганского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 175