Война двух Корей

четверг, 11 апреля, 2013 - 18:13

И.о. куратора проекта «Школа политического лидерства» по Челябинской области

В начале апреля были высказаны предположения о том, что Северная Корея в скором времени может осуществить тестовый запуск баллистической ракеты. Также была информация о том, что КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты типа «Мусудан» в ответ на проводимые в Южной Корее совместные с США военные учения.

Эксперты считают, что дальность полета этой ракеты составляет около 3 – 4 тысяч километров. При этом, как говорят представители американской и южнокорейской разведки,  ее пуск может быть осуществлен в любое время, начиная с 10 апреля.

Напомним, что КНДР объявила себя ядерной державой еще в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2012 годах проводился ряд ядерных испытаний под землей, что обернулось, в конце концов, протестами со стороны международного сообщества.

Началом очередного кризиса на Корейском полуострове стали третьи по счету ядерные испытания, которые КНДР провела 12 февраля 2013 года. В ответ на эти испытания Совет безопасности ООН 7 марта принял резолюцию с новыми санкциями.

Северокорейские власти заявили, что отношения между двумя корейскими государствами сильно накалились и даже перешли в положение «военного времени», а Пхеньян, в свою очередь, в случае чего будет действовать по соответствующим законам, что вполне может перерасти даже в ядерную войну.

Южная Корея призывает Россию и Китай приструнить амбиции КНДР, так как, по мнению Сеула, Москва и Пекин могут оказать влияние на Пхеньян, которого будет достаточно, чтобы снизить напряженность на Корейском полуострове. Как сообщает Интерфакс, за помощью к России и Китаю обратился глава южнокорейского МИДа. Владимир Путин поддержал решение высшего военного командования США во время своего визита в немецкий Ганновер, добавив, что искренне надеется на скорый и мирный исход очередного обострения отношений на Корейском полуострове.

Некоторые российские эксперты высказали мнение, что США и Южная Корея забеспокоились без особой на то причины и всего лишь поддались на провокации, вероятность которых мала, так как кроме заявлений спецслужб другой информации о запуске ракет нет.

Тем временем страсти вокруг Кореи в мире накаляются с каждым днем, но мы, как и наш Президент, надеемся на мирный исход событий. Война никому не нужна.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 220