Голливуд демонстрирует «перезагрузку»

понедельник, 15 апреля, 2013 - 19:30

Политолог, член Общественной палаты Московской области

Пока летел недавно в самолете, посмотрел один из предложенных авиакомпанией фильмов – «замечательную» новинку под названием Red Dawn.

Нормальный  крупнобюджетный «пропагандосовский» молодежный боевичок, где смазливые подростки и их пышногрудые «гелфренды» спасают Америку не от привычных инопланетян или каких-нибудь вампиров-монстров, а от (на секундочку!!!) северокорейских захватчиков и РУССКИХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ со всем набором стереотипов: от красных звезд с серпами и молотами до бессмысленной и неоправданной жестокости. Хорошо хоть обошлось без пьяных медведей с балалайками, говорящих по-русски с диким акцентом...

Этот абсолютно новый и современный фильм пробудил во мне детские воспоминания и заставил вернуться во времена, когда мы с диким восторгом в битком забитом подвальном видеозале, заплатив честно выклянченный у родителей рубль, следили за победами кинематографического боксера Рокки, каким-то чудом оказавшегося в непроходимых снегах Сибири, побеждающего под Гимн Советского Союза белобрысого великана Ивана Драго.

Но это было тогда, давным-давно... Во времена, когда были генсеки и «железный занавес», Берлинская стена и ГДР, КГБ и ШТАЗИ... Это было так давно, что уже казалось неправдой.

Хорошая же у нас ПЕРЕЗАГРУЗКА в отношениях с западным партнером получается. Не правда ли?!

Так что, друзья мои, пока тут в России не утихали вопли и споры по поводу правильности взаимного обмена всякими так называемыми «списками невъездных», за океаном уже на всю катушку работала агитационная машина по формированию образа нового-старого врага. А уж если к этому подключился Голливуд со всей своей звездной обоймой, то будьте уверены: продукт получится качественным и убедительным. Даже выше озвученный фильм, признаюсь, был просмотрен мною не без интереса, и уж, зная свой придирчивый вкус, его точно нельзя назвать бездарной постановкой.

Я ни в коем случае не собираюсь давать тут Дугина с Прохановым, в стотысячный раз рассказывая о том, что США - враг России, или о том, что «проклятые пиндосы» ждут не дождутся, как бы насолить русскому Ивану...

Нет, конечно! Но в политике существуют свои правила игры. Порой очень жесткие. И не стоит об этом забывать, когда с пеной у рта кто-нибудь пытается защитить чью-то инициативу, отстаивая ее как истину в последней инстанции.

А вот что есть политика: игра до победного конца или война до последнего солдата - определять в итоге придется нам с вами...

Вениамин Роднянский, член Общественной палаты РФ, член Общественного совета МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 143