Как спалился шпиЁн Познер

пятница, 17 мая, 2013 - 14:46

Намедни телеведущий Познер разразился постом о том, как он бедный потерял в США паспорт, и, как быстро потерянный документ был восстановлен американскими служащими. Красивая сказка заканчивается ответом заокеанского чиновника в духе «не нужно благодарностей, сэр, Вы за это платите налоги» и намеком обладателя нескольких гражданств на то, что мы тоже их платим, а результат иной. Палево полное, с учетом того как страдают рядовые американцы от своей бюрократии.

Думаете, выдумки? Да как бы не так, почитайте о том, насколько быстро получают документы основная часть граждан США, в чьих услугах власти не заинтересованы:

«Мы живём в эпоху научно-технического прогресса, но до сих пор не можем отрегулировать процедуру восстановления документов, — рассказывает житель Лос-Анджелеса Мэлвин Д. – Я трижды за последние семь лет лишался паспорта. В первый раз его забрали грабители вместе с имуществом. Второй раз он потерялся во время морского круиза. В третий раз в моей квартире произошёл пожар. В общей сложности я заполнил более 200 различных анкет и заявлений, провёл почти 400 часов на телефоне».

«Жительница штат Флориды Мэлори М. потратила на восстановление SSN более трёх лет. Ей пришлось доказывать, что документ был украден и открытые с его помощью банковские счета и полученные кредиты вовсе не её рук дело.

«Меня посылали из одного департамента в другой, телефонные операторы давали недостоверную информацию, а конверты с официальной перепиской постоянно терялись, — вспоминает женщина. – Это был ужаснейший опыт». Кредитную историю Мэлори восстановить так и не удалось, так как загруженные работой кредитные бюро порой наказывают невиновных американцев, чьими данными воспользовались мошенники. Доказать невиновность в таком случае – очень сложно».

«Бенджамин М. «застрял» в Тайланде на четыре месяца вместо одной недели после того, как из отеля была украдена его сумка, в которой находились документы.

«В то время я пребывал в самом депрессивном состоянии в своей жизни, — вспоминает он. – Никто не хотел мне помогать. Тайская полиция такими делами не занимается, а американские посольства и консулаты завалены делами. Они работают очень медленно и заставляют жителей предъявлять одни и те же документы по несколько раз. Мне пришлось потратить почти $4 тысячи на нотариусов, адвокатов и переводчиков».

«Жительнице штата Айдахо Анжелике С. на восстановление сертификата о рождении, паспорта и карточки Social Security понадобилось больше пяти лет. Причина – судимости в биографии. К расследованию подключились не только иммиграционные службы, но и Федеральное бюро расследований (Federal Bureau of Investigation – FBI). Проблемы возникли ещё и потому, что Анжелика не смогла толком объяснить, куда подевались документы. «Они лежали у меня в шкафу на протяжении долгих лет, и теперь их там нет, — сказала она. – Я не знаю, в какой момент, и при каких обстоятельствах пропали документы».

Для тех, кто владеет английским, не составит особого труда найти в инете массу подтверждений того, как американской бюрократии  замечательно удается измываться над своим населением. Правда, если только кто-то не представляет большой интерес. Ну, например, не ведет передачу на главном канале российского ТВ. Тогда не проблема, все будет быстро и с разговорами о налогах. Вот я пишу и думаю, кто больший шпиЁн: задержанный на днях сотрудник посольства Фогл или рупор «первой кнопки» г-н Познер?

Олег Ефремов, блоггер

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 172