Единоросса Наролина избрали мэром Майкопа

понедельник, 27 мая, 2013 - 18:03

Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Южному Федеральному округу

В воскресенье, 26 мая, в столице республики Адыгея Майкопе состоялись выборы мэра. По предварительным данным ТИК, свое предпочтение большинство избирателей отдали кандидату от партии «Единая Россия», исполняющему обязанности градоначальника Александру Наролину. За него проголосовало более 61 % горожан, что составляет около 23 тысяч жителей города.

Была зафиксирована невысокая явка на избирательные участки – чуть больше 28 %. При этом важно то, что выборы прошли спокойно, без значительных нарушений, скандалов и серьезных жалоб. В территориальную избирательную комиссию поступили некоторые заявления, но они не способны повлиять на результаты выборов.

Мне кажется, что сейчас «Единой России» важно выигрывать все выборы, в особенности, муниципальные. Именно на муниципальном уровне партийцы наиболее активно общаются с народом и решают конкретные задачи, делают добрые дела.

Хочу напомнить, что досрочные выборы мэра столицы Адыгеи состоялись после  добровольной отставки Михаила Черниченко, связанной со скандалом по поводу хищений при строительстве очистных сооружений. Исполняющим обязанности мэра города стал 41-летний уроженец Краснодарского края Александр Наролин. В прошлом он руководил межрайонной налоговой инспекцией №3.

Отдавали свои голоса избиратели, в том числе и за других кандидатов. По данным ТИК Майкопа, за самовыдвиженца Сергея Полякова проголосовало 15,8 % пришедших на выборы майкопчан, третий результат – 11,73 % – у главного редактора газеты «Закубанье» Владимира Каратаева, представляющего партию «Города России». На четвертом месте лидер регионального отделения «Трудовой партии» Заурбек Шу с результатом 4,59 %. Остальные кандидаты набрали около 2%.

По итогам выборов хочу выразить благодарность местным молодогвардейцам, принявшим активное участие в избирательном процессе. В частности, хочу отметить работу Руководителя регионального штаба МГЕР республики Адыгея Анжелы Кошоковой, которая не только является лидером местных активистов организации, но и трудится первым заместителем руководителя РИК Партии «Единая Россия». Ребята очень слаженно отработали на выборах, активно занимались агитационно-пропагандистской деятельностью на протяжении всей избирательной кампании».

Сергей Степанов, член Координационного совета МГЕР, Координатор МГЕР по ЮФО

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 172