О парковках. Наболевшее

вторник, 25 июня, 2013 - 16:33

Политолог, член Общественной палаты Московской области

Вы уж простите, но приготовьтесь выслушать очередной крик души по поводу стихийных парковок во дворах и персонажей, которые паркуются, будто им не жаль ни чужого, а главное, ни своего авто, коих в последнее время будто специально культивировать и масштабировать стали всем назло. Как говорится - НАБОЛЕЛО!

Судя по тому, каким образом люди бросают машины во дворах, проекту СТОП ХАМ пора уже подумать над созданием национальной премии "ЗАСЛУЖЕННЫЙ БАЛБЕС ГОДА".
Недавно разговаривал с товарищем, который занимается строительством коммерческой и жилой недвижимости в LA. Так вот, по его словам, никаким образом невозможно получить разрешение на строительство, пока в Проекте объекта не будет предусмотрено минимум два машино-места на одну квартиру. Под землей, на крыше, в воздухе... Это уже дело застройщика. Извернись, как хочешь, но придумай как. Иначе ты тупо не выйдешь на стройку.

То есть власти заранее взяли на себя ответственность за транспортные коллапсы и удобство жизни граждан.

Неужели у нас так нельзя? Не думаю, что в Лос-Анджелесе нет дефицита с площадями под застройку. Просто они как-то думают что ли... и выкручиваются.

Ну пусть не по две машины в наших семьях. Пусть хотя бы одно место предусмотрят. Это же не сложно.

Я понимаю, что людьми руководит коммерческая выгода, и на месте необходимых парковочных точек можно замутить еще несколько корпусов недвижки. А жители пусть шустрят как хотят. Все рано продастся рано или поздно. Народ же у нас дикий. Про комфорт только в книжках читал да за границей видел. Но может хватит как бы? Может пора уже не только о сверхприбылях думать, но и об элементарном удобстве?
Ведь именно такие мелочи и определяют качество жизни в стране и тот самый пресловутый коэффициент счастья, о котором так много говорят теоретики, а на практике, который стремится к отметке плинтуса.

P. S. Главное, чтоб эту идею Паук-Троицкий не украл.

Вениамин Роднянский, член Общественной палаты РФ, член Общественного совета МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 190