Нам снова брошен вызов

вторник, 22 октября, 2013 - 15:54

Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Южному Федеральному округу

Вчера в городе - герое Волгограде взорвали автобус. Есть погибшие, много пострадавших. Никогда не думал, что террористическая волна докатится до моего города. Почему это произошло? Почему нам снова бросают вызов? 

Внешне вроде все уже до горя знакомо. Опять молодая девушка - смертница. Вновь религиозный подтекст. За последние годы сделано очень много в направлении борьбы с терроризмом, наши спецслужбы проводят титаническую работу по предупреждению терактов. Превентивные меры дают свои плоды, но еще остаются лазейки для наших врагов. В этом смысле, в очередной раз, встает вопрос о перемещении граждан между субъектами на общественном транспорте. Я сам неоднократно ездил на автобусе по территории ЮФО и зачастую даже паспорт не требуют предъявить. Просто называешь фамилию и все. Это неправильно, это надо менять. Уже неоднократно террористы использовали эту схему. Очевидна необходимость законодательного регулирования, нужны предложения, давайте вместе подумаем, подключим наш молодой депутатский корпус. Здесь точно нужны перемены.

Внутренне, психологическая война продолжается. Такими актами устрашения террористы дают понять, что ничего еще не кончено, что они продолжают свою «борьбу» против нас. И у них, по прежнему, все те же задачи: посеять страх, панику, нарушить привычный спокойный образ жизни, а самое главное - втащить заинтересованные стороны и горячие головы в криминальное поле, спровоцировать волнения, беспорядки на национальной, этнической, религиозной почве. Вот здесь заложена самая большая опасность. В борьбе с нелюдями принципиально важно самим сохранять человеческое лицо: не допускать нарушений закона, дать возможность правоохранительным органам провести соответствующие мероприятия и по закону, в рамках правового поля наказать всех виновных, и причастных к этому ужасному преступлению. Мы можем быть уверены, что это так и будет, потому что за последние годы мы накопили колоссальный и, к сожалению, печальный опыт работы и действий в условиях террористических угроз. 

В целом же, уровень консолидации нашего общества в моменты таких трагедий очень высок и это воодушевляет, потому что единство и способность сопереживать своим землякам являются сильными скрепами, сломать или порушить которые не так-то просто, а единение наше год от года только крепнет. 

Сегодня в Волгограде траур. Со всех субъектов и даже из других стран идут соболезнования. Как житель Волгоградской области, я хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Мы достаточно сильны, чтобы пережить эту трагедию и жить дальше – строить и совершенстоввать мир. Иного пути нет, потому что добро всегда побеждает зло. Так было, есть и будет.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 151