«Молодой Гвардии» 8 лет

понедельник, 18 ноября, 2013 - 17:58

член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, советник Главы Республики Калмыкия, председатель регионального Общественного совета МГЕР в Республике Калмыкия

Федеральной «Молодой Гвардии» 16 ноября – 8 лет, калмыцкому отделению – 7,5 лет. За это время МГЕР удалось стать самым узнаваемым молодежным политическим движением России и Республики Калмыкия. В каждом из 13 районов Калмыкии открыты местные отделения, первичные ячейки созданы в 11 ссузах и вузах республики, общая численность молодогвардейцев РК составляет более 1000 человек. Сейчас основная задача – стать организацией первого выбора для большинства молодых людей!

Для реализации уставных целей и задач МГЕР тесно взаимодействует с государственными структурами, общественными организациями, СМИ.

За этот период во МГЕР проводилась масса мероприятий и акций по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, по пропаганде ЗОЖ, благотворительные, спортивные, культурно-массовые, мероприятия по озеленению и благоустройству территорий г. Элиста и РК.

Согласно совместно утвержденному плану мероприятий МГЕР и Партии ЕР проводились, ставшие традиционными, крупные политические акции, приуроченные к праздникам федерального и регионального значения: 23 февраля, 8 марта, 12 июня, 22 августа и т.д. Традицией стали и массовые шествия демонстрации: первомай и 4 ноября День народного единства.

Активисты МГЕР на уровне страны добились немалых высот – есть губернаторы регионов, руководители структур Администрации Президента РФ и органов исполнительной власти, Партии «Единая Россия», члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, и ряда других высоких должностей.

В Калмыкии молодогвардейцы стали депутатами различных уровней – от уровня села до Народного Хурала (Парламента) республики, членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ и Государственной Думе ФС РФ, членами Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) РК, членами региональных, городских, местных политсоветов Партии ЕР, главами сел, членами Общественного совета МВД Калмыкии, советниками Главы региона, возглавляют Молодежную избирательную комиссию РК.

Для повышения электоральной активности среди молодежи проводится работа среди школ, вузов и ссузов, уличной молодежи. Результатом данной работы является повышение явки среди молодых избирателей на выборах в 3 раза – с 10%  до 30%.

Ребята принимали активное участие в федеральных политических лагерях, организуемых ВОО МГЕР и Партией ЕР, где наработали большой профессиональный уровень в направлении выборных технологий и политических дебатов. Активистов активно приглашают для взаимодействия и сотрудничества, обмена опытом в другие регионы России.

Но все-таки главное приоритетное направление Организации – выборы.

Молодогвардейцы активно принимали участие в выборах всех уровней в качестве: от наблюдателей до председателей УИКов, от агитаторов до кандидатов в депутаты, от руководителей Молодежных избирательных штабов до региональных координаторов и кураторов федеральных проектов Партии ЕР и Администрации Президента РФ.

С момента создания организации, МГЕР приняла участие в 7 избирательных кампаниях, и вместе с ЕР разделила триумф на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2007 и 2011г, выборах Народного Хурала (П) РК в 2008г и 2013г, выборах Президента РФ в 2008 и 2012г, выборах депутатов ЭГС 4 созыва в 2009 г.

Успешно начаты самые разнообразные проекты и направления – от кадрового обновления политической и управленческой элиты до участия в Общероссийском Народном Фронте: все это будет продолжено.

Но вместе с тем, МГЕР на новом витке развития политической системы РК и всей страны должна решать новые задачи. Молодежь – неотъемлемая часть гражданского общества, и развитие общественных институтов – в том числе лежит и на ее плечах. Молодежь – молодые соратники Партии ЕР, и партийная дискуссия о модернизации, о политическом будущем нашей республики и России – тоже ее задача. МГЕР – молодежное политическое движение, и спектр ее действий предельно широк: от улицы до идеологии и выборов. Ребята не намерены бронзоветь и останавливаться на достигнутом, ведь впереди еще очень много работы.

Будет продолжаться работа Молодежных избирательных штабов, участие в партийных праймериз; цель организации – проведение молодых политиков во власть. Когда придет время тех, кто молод сейчас, ребята будут первыми и в обществе, и во власти, в информационном и идеологическом пространстве, а опыт, который им передаст старшее поколение, они передадут своим сверстникам и следующим поколениям.

В этом году Калмыкия вступила в новый пятилетний политический цикл. Молодежь твердо уверена, что главным итогом данного цикла станет кардинальная модернизация нашей республики и нашей страны, и она сделает все для того, чтобы молодые граждане Калмыкии не остались в стороне от этой большой и важной работы!

Обновление системы – модернизация форматов, но не смена идеологии или цели. Самое главное – оставаться верными тем идеалам, которые за последние годы позволили России стать самостоятельной, уважаемой, сильной и развитой страной, а Калмыкии добиться стабильного развития, курса на успех. Мы меняемся вместе с Россией, вместе с Калмыкией, и в этом наше главное преимущество!

Сергей Басангов – председатель Общественного совета КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член депутатской фракции КРО Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, советник Главы Республики Калмыкия.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 142