Жесть в виде добровольного вымирания человечества

пятница, 22 ноября, 2013 - 19:11

Клуб «Вектор», Рязань;
Федеральная программа МГЕР «Фабрика Смыслов»

Наткнулась на статью о Voluntary Human Extinction Movement – общественном экологическом движении, целью которого является добровольное вымирание человечества путем отказа от размножения. Основная идея движения заключается в том, что для биосферы Земли будет лучше, если человечество не будет существовать.

В общем-то нельзя не согласиться с тем, что людей на нашей планете уже 7 миллиардов, что уже для нее, мягко говоря, многовато. С этой точки зрения я расцениваю и ряд не вполне естественных для людей процессов, происходящих в обществе – таких, например, как отсутствие желания у людей создавать семьи и заводить детей и таких, как гомосексуальные связи.

Как и что делать, кем становиться и как себя вести – личное дело каждого, разумеется, но, чего нельзя делать, так это навязывать подобное как норму. Конечно, можно сказать, что это все добровольно, но как тогда относиться к принимаемым в разных странах мерам на законодательном уровне? Как относится к таким страшным проявлениям толерантности, как стирание гендерных границ?

«Человек сам должен решить, мальчик он, девочка, или вообще человек без пола, почему нет, зачем ему навязанные стереотипы» – Австралия продвинулась в «гуманизме» еще дальше, теперь при рождении ребенка в документах вообще не указывается его пол, пусть сам решает, кем ему быть.

Мы же на самом деле в некоторых аспектах тоже не сильно отстаем от «продвинутого» Запада. Например, с грифом Министерства образования издан учебник Веры Тименчик «Семья у нас и у других». Казалось бы, неплохая инициатива «привить детям ощущение, что мир бесконечно разнообразен». На деле же мне совсем непонятно, зачем детям в школе рассказывать о подробностях нетрадиционных отношений в истории семьи и мировой практике, при этом настоятельно убеждая их в том, что это норма.

Убеждена, что если детям постоянно рассказывать, что «не обязательно быть мальчиком или девочкой, не обязательно создавать семью, не обязательно заводить детей», то именно так они и будут поступать. Это далеко не свобода выбора и проявление толерантности – это как раз-таки давление. Не нужно быть психологом, чтобы представлять, как подобные вещи влияют на ребенка. Вот, например, один из достаточно мягких отзывов на книгу регионального специалиста-эксперта управления по работе с общественностью и молодежными  проектами: «Книга Веры Тименчик «Семья у нас и у других», исходя из методических рекомендаций, должна формировать в детях терпимость к чужим культурам, т.е. по сути содержания книги она должна формировать уважительное отношение к гомосексуальным бракам, инцестам (связям родителей с детьми), кровосмешению, бракам между детьми. Вся информация в книге «Семья у нас и у других» преподносится как норма поведения. В ней ничего не осуждается и не разъясняется, например, с биологической или морально-нравственной точки зрения. Уравниваются однополые браки с традиционными. Дается информация, что мальчик может выступать в роли жены или жениться на своей сестре, а родители могут жить половой жизнью со своими детьми. Автором книги приветствуется и гражданский брак».

Напомню, у этого учебника имеется соответствующий гриф нашего Министерства образования. Как уж тут не вспомнить недавние слова Владимира Путина в рамках Российского литературного собрания: «Несуразности и излишние сложности в системе образования – результат работы представителей креативного класса, которые «пробрались» в профильное министерство»…

А вообще, уж если говорить о толерантности и взаимоотношениях, совсем неслучайно на протяжении многих тысячелетий существует традиционное представление отношений, есть «Инь и Янь», множество учений, религий, которые говорят об изначальной заложенной гармонии, которая рождается в слиянии женского и мужского начал. С научной точки зрения воспроизводство, как естественный процесс, вполне может исчезнуть, но если говорить о духовном, если подумать о душе, то ничего не заменит полноценных гармоничных отношений между мужчиной и женщиной.

Если оценивать нашу страну в отношении законодательных мер, касающихся темы детства, отношений, гендерной идентификации (в этом вопросе у нас точно не возникает бредовых инициатив), отношений полов, то пусть лучше нас считают не передовыми, отсталыми, пусть лучше нас считают недостаточно толерантными, чем наши дети будут без пола, без семьи и без самоопределения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 231