Молодежь за предотвращение межэтнических конфликтов

четверг, 26 декабря, 2013 - 12:50

Заместитель руководителя Дагестанской регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Гамзат Муслимов прокомментировал Послание Президента России Федеральному собранию.

- Владимир Путин в своем Послании указал на серьезную проблему нашего общества - современные межэтнические отношения и конфликты:

«Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе – это межэтнические отношения. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искажённому пониманию истинных причин межэтнического напряжения».

Президент часто упоминает про героизм, который проявил советский народ на полях Великой Отечественной войны, где воевали и отдавали свои жизни, сражаясь лечом к плечу с русскими и представители других этносов - украинцы, татары, кавказцы и многие другие. Только из Дагестана более 40 человек стали Героями Советского Союза. Нам нельзя забывать историю, нельзя терять те нити, которые крепко связывают наши братские народы. Все народы нашей страны внесли и вносят неоценимый вклад в развитие российской культуры, российской цивилизации.

Мало, кто не согласится с тем, что чем крепче межэтнические связи, тем сильнее и крепче наша страна.

Здоровые межэтнические, межконфессиональные отношения - это залог безопасности в нашей стране, безопасности во всех отношениях. Сегодня попытки разобщение российского общества ведутся различными националистическими движениями, каждый шаг которых щедро приплачивается внешними и внутренними недоброжелателями России. Более того национальная тема стала главной политической повесткой некоторых нечистоплотных политических сил. На фоне этого сегодня в стране сложился неблагоприятный межнациональный фон.

В лозунгах националистов и оппозиционеров особенно громко звучит кавказский вопрос. Сегодня о кавказцах сформировано настолько негативное представление, что многие россияне подсознательно отделяют кавказцев в категорию - плохих, чужих. Так называемая кавказофобия становится грозной разрушительной силой гражданского общества нашей страны.

Безусловно, необходимо заметить, что формированию антикавказских настроений «помогают» и некоторые представители Кавказа которые нагло пренебрегают законами права и морали нашего общества, но по-моему все противозаконные действия должны пресекаться органами правопорядка, у правонарушителя нет национальности!

Эту проблему подчеркивает президент: «Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию»

Мы, "молодогвардейцы" часто выезжаем различные регионы страны, где в первую очередь сталкиваемся с настороженным отношением к выходцам из республик Северного Кавказа. Однако, в ходе общения, совместной работы молодежь из других регионов с удивлением и радостью говорят нам: "мы и не знали, что есть такие кавказцы! нам очень приятно общаться и дружить с вами!"

Президент в Послании подчеркивает: «Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность Российского государства». Мы не должны сегодня игнорировать  вызовы так называемых «аморальных интернационалистов», нам необходимо всеми силами бороться за здоровые межнациональные отношения, препятствовать проявлению различного рода шовинизма и национализма в нашем обществе.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 192