Пока последний ребенок не покинет детский дом

среда, 22 января, 2014 - 11:45

Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Южному Федеральному округу

Павел Астахов недавно проинформировал главу государства о результатах работы в сфере защиты семьи и детства, развития форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

По его данным, в 2013 году в России наблюдался огромный прирост детей, которых удалось устроить в приемные семьи. Также зафиксировано сокращение количества детских домов. Кроме того, Астахов отметил, что теперь среди усыновителей стало намного больше российских семей. По словам Астахова, это свидетельствует как о результативности усилий государства, так и о повышении активности семей, готовых принять сирот на воспитание.

По данным Уполномоченного по правам ребенка, в 2013 году в стране наблюдался рост числа детей, устраиваемых в приемные семьи, сокращение количества детских домов. Также Павел Астахов обратился к Президенту с просьбой рассмотреть вопрос о создании единого федерального реестра таких детей для оказания им адресной медицинской помощи.

В России более 17 тысяч детей-инвалидов, проживающих в детдомах и нуждающихся в адресной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Единый федеральный реестр таких детей, безусловно, поможет и государству и обществу предметно и точечно подходить к проблемам каждого ребенка, оказывать конкретную медицинскую помощь и психологическую поддержку.

Важно, чтобы к этой работе были подключены и члены добровольческого сообщества, которые готовы поделиться с детьми любовью и заботой, верой и надеждой в будущее. В атмосфере добра, взаимопонимания и заботы друг о друге кристаллизуется здоровая личность, полноценный член общества.

Наша организация проводит большую благотворительную работу в этом направлении, перед Новым Годом мы провели большую благотворительную акцию. Мне известно о многих подшефных детдомах в стране, которым помогают региональные отделения МГЕР. Эта работа будет обязательно продолжена до того момента, пока последний ребенок не покинет детский дом и сам институт приюта для брошенных детей в России не станет страницей истории.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 150