2012-2014. Итоги

среда, 7 мая, 2014 - 16:07

Руководитель Ульяновского регионального отделения МГЕР, член Общественной палаты Ульяновской области

Сегодня исполнилось ровно два года со дня инаугурации Владимира Путина в 2012 году. И ровно два года с того момента, как российская несистемная оппозиция кусает локти в бессильной злобе от того, что за этот достаточно короткий период времени Россия стала сильнее, а все попытки дискредитировать ее достижения не увенчались успехом.

Давайте вспомним о том, чем мы можем по праву гордиться:

  1. Мы провели лучшую зимнюю Олимпиаду в истории Игр, показав всему миру, что Россия – это не медведи в ушанках. Мы получили не только мощнейший пиар страны, но и супер крутую спортивную и иную инфраструктуру в Краснодарском крае, которой долго восхищались иностранцы, в том числе и журналисты. Мы стали неоспоримыми лидерами и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде.
  2. Мы остановили США в попытке влезть в Сирию, чем спасли десятки, если не сотни тысяч мирных сирийцев. Мы развязали иранский клубок. Все это говорит о возрастании роли России на мировой арене.
  3. Крым вернулся домой. Под жестким давлением Запада мы смогли обеспечить проведение референдума, на котором жители полуострова все как один проголосовали за вхождение в состав России. Мы смогли обеспечить безопасность теперь уже наших сограждан, защитив их от фашиствующих молодчиков из Киева.
  4. Полным ходом идет переоснащение российской армии, а продукция нашего ВПК завоевывает новые рынки, покоряя невиданные ранее высоты в объемах экспорта вооружений.
  5. Стала взрослее политическая система страны. Не считая отдельных маргиналов из «пятой колонны», лобызающихся с теми, кто отдает сегодня на Украине преступные приказы на уничтожение собственного народа, политические элиты научились приходить к компромиссу, когда этого требует ситуация. Это показатель зрелости всего общества. И это тоже дорогого стоит.

Список можно и дальше продолжать. Но даже этих пяти пунктов хватает для того, чтобы признать эффективность Владимира Путина на посту президента. Причем признание это носит народный характер. Рейтинги за 80% просто так не появляются, их можно только заслужить.

Гулькин Сергей, политический активист, блогер

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 223