Мы должны чтить и знать цену Великой Победы!

четверг, 8 мая, 2014 - 14:55

Совсем недавно Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Экспертные мнения по данному закону разделились, кто-то считает это логичным и необходимым шагом, превентивной мерой, кто-то же выступает против, делая отсылку, в том числе на возможные притеснения науки и тех, кто исследует данные явления. Можно долго говорить об угрозах и благах от принятого закона, но стоит обратить внимание и на причины, побудившие законодателей его принять. Их множество, но одна из них связана с событиями, являющимися главной темой большинства новостных сюжетов.

То, что мы видим сейчас на Украине – это результат годами наслаивавшихся недоработок и невнимания к воспитанию нового поколения – будущего страны. Это и система образования, и семейное воспитание и общественная нагрузка. Молодежь,  «не утружденная» ценностями и работой, активно использовала подаренный ей шанс поиграть в «освободителей страны», не осознавая до конца, за что и за кого они выходят на площадь и захватывают административные здания. Ведь это весело, практически как в компьютерной игре. А теперь мы видим, за что действительно ратуют майдановские «патриоты» и можем оценить их истинные «ценности»…

Современной молодежи не хватает погружения и понимания того, что происходило в страшные годы войны. Если наши родители могли поговорить с ветеранами в семейном кругу или в стенах школы, то сейчас многие подростки ограниченны лишь празднованием 9 Мая, при этом не все по-настоящему осознают, какой ценой досталась нашим дедам эта Победа.

Считаю, что данный закон необходим, и он не является каким-либо притеснением для нормальной жизни гражданина, который знает свою историю и чтит память и святой подвиг предков.

Но и ограничиваться одним законом нельзя. В мое время даже школьное сочинение на тему Великой Отечественной войны было стимулом еще раз расспросить и разузнать у родителей и родственников о вкладе моих предков в Великую Победу. А еще были конкурсы военно-патриотических песен и смотры строя, театральные постановки и классные часы.

Сегодня же необходимо уделить максимум внимания диалогу с подрастающим поколением, их осмысленному знакомству с историей и значением этой страшной войны и Победы в ней для нашей страны.

Анастасия Зинченко, заместитель руководителя штаба Томского регионального отделения МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 167