Об ограничении оборота тонизирующих напитков на территории Волгоградской области

среда, 14 мая, 2014 - 16:30

Координатор МГЕР по ЮФО и КФО

В начале марта Высший Арбитражный суд РФ поставил точку в рассмотрении дела о законности введения ограничений на оборот тонизирующих напитков на территории Краснодарского края, поддержав региональные власти. На сегодняшний день не существует никаких правовых препятствий для введения подобных ограничений и в Волгоградской области.

По данным опросов, которые сейчас проводят волгоградские молодогвардейцы, жители считают, что проблема распространения слабоалкогольных энергетических напитков, к сожалению, является актуальной для нашего города и области в целом.

В настоящее время молодогвардейцами подготавливается расширенное заседание, участники которого внесут свои предложения по разработке комплекса мер для ограничения оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории нашей области. Кроме того, задачей общественных активистов является систематическая информационная работа с молодежью о вреде алкогольных и энергетических напитков. Ведь не стоит забывать, что на сегодняшний день натуральный объем продаж энергетических напитков в России достиг 149 миллионов литров.

Причиной роста рынка стало увеличение продаж в недавно появившемся сегменте энергетиков эконом-класса, которые обычно употребляет молодежь. Несовершеннолетние под влиянием средств массовой информации, агрессивной рекламной компании, наружной уличной рекламы, а также многочисленных публичных рекламных акций ошибочно считают, что данная продукция близка к обычным прохладительным напиткам.

Именно поэтому в рамках работы проекта «Я - Депутат» мы в форме готового законопроекта «Об ограничении оборота тонизирующих напитков на территории Волгоградской области» предложим региональному Заксобранию прислушаться к представителям молодежных движений и взять оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков под контроль. Кроме этого, в настоящее время мы проводим разъяснительные беседы с молодежью и ведем активную деятельность по пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Автор: Владимир Цветков, Руководитель Волгоградского регионального штаба МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 164