Немирный атом

среда, 12 августа, 2015 - 19:45

Заместитель Руководителя Краснодарского регионального отделения МГЕР, куратор проекта «Герои нашего времени» в Краснодарском крае

Каждый год в Японии чтят память жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Тогда погибло около 300 тысяч человек, мирных граждан, и это не окончательные данные, ведь до сих пор от лучевой болезни умирают очевидцы тех событий.

Практически полностью эти крупные на тот момент города Японии были стерты с лица Земли, и все это – из-за заявления о «военизированном» поселении, хотя соотношение мирных жителей к военным было 7:1. Недостоверность информации побудило Вооруженные Силы США применить первыми в мире ядерное оружие, уничтожив город с простыми людьми.  

Трагедия в Японии потрясла весь мир. За 70 лет ни один президент Соединенных Штатов не принес официальных извинений за содеянное перед японским народом. До сих пор ни разу за 70 лет ни один президент США не посетил ни Хиросиму, ни Нагасаки и не почтил память погибших.

Власти Японии спокойно общаются с американским правительством, несмотря на ту глубочайшую рану, которая принесла им эта ядерная бомбардировка.

Слышал об общении журналиста с участником бомбардировки, который летел на одном из военных самолетов. Корреспондент спросил его: «Сожалеете ли вы о содеянном? Стоило ли сбрасывать те бомбы?», на что тот ответил: «Я не жалею об этом и с удовольствием повторил бы этот сброс».

К сожалению, американские солдаты воспитываются как роботы: бесчувственные, способные выполнить самые чудовищные приказы. Плоды этого воспитания мы можем наблюдать и в современной истории: зверские издевательства военных США над мирным населением в Ираке, бомбардировки жилых кварталов сирийских городов, убийства лидеров ближневосточных государств. Все сильнее расширяется американская военная машина.

Сегодня нельзя допустить развязывания новой большой войны, потому что достаточно стран имеют ядерный арсенал, способный уничтожить не только крупные города, но и весь Земной шар. Мы, молодое поколение, должны активно поднимать вопросы о сокращении ядерного оружия и продвигать эти вопросы на высший уровень.

Автор: Александр Бескровный, заместитель Руководителя Краснодарского регионального отделения МГЕР, куратор проекта «Герои нашего времени» в Краснодарском крае

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 189

Теги: