Личная ответственность каждого – основа для стабильного развития России

понедельник, 21 сентября, 2015 - 18:23

И.о. руководителя отделения МГЕР в Республике Карелия

Сейчас стало модно обсуждать проблемы, искать ошибки, обращать внимание на опечатки и требовать немедленного устранения всех недочетов. Часто молодое поколение осуждает чужие решения и спорит о том, как на самом деле надо было поступить. Часто можно начать мнить себя судьей, потому что уверен, что разбираешься в ситуации лучше других.

Несомненно, «в спорах рождается истина», но какой от нее толк, если лишь немногие готовы взять на себя ответственность и на своем примере показать всем, какого будущего мы хотим для нашей страны.

Каждый гражданин России должен, в первую очередь перед самим собой, отвечать за свои слова и поступки. Так позитивные перемены у нас наступят намного быстрее, чем мы ожидаем.

Для примера возьму простую ситуацию. На улицах я часто вижу людей, которые делают вид, что не замечают пустых бутылок на газонах, или брезгливо обходят  мусорные пакеты на тротуаре. Естественно, они осуждают тех, кто не в состоянии донести свой мусор до урны. К сожалению, некоторые наши сограждане почему-то считают, что уборка чужого мусора унижает их достоинство, хотя в народе издревле говорили, что «убирать грязь – не стыдно, стыдно жить в грязи».

Уверен, что только личная ответственность каждого может стать реальной основой для стабильного развития нашей страны в будущем. Личная ответственность – это тот цемент, который может сплотить всех нас в единый монолит Великой России!

Автор: Андрей Редькин, и.о. руководителя отделения МГЕР в Республике Карелия

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 131

Теги: