Коммерческий проект или вакцинация с профилактической целью без права выбора

вторник, 22 сентября, 2015 - 16:51

Координатор МГЕР по СКФО, врач-ординатор городской клинической больницы города Нальчика

Липецкий областной Совет депутатов разработал поправки в федеральное законодательство, предусматривающие запрет на прием в детские сады и школы детей, родители которых отказались от прививок против кори и полиомиелита в отсутствие медицинских противопоказаний. Инициатива липецких законодателей встретила поддержку в комитете Госдумы по охране здоровья, а в Минздраве ее сочли заслуживающей внимания.

 Авторы законопроекта предлагают дополнить ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» положением о том, что отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесенных в медицинскую документацию) влечет за собой запрет на прием в образовательные организации.

Моему возмущению нет предела. Я, как практикующий врач, могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день нет достоверных доказательств того, что профилактические прививки помогли ученым и/или инфекционистам справиться с инфекционными заболеваниями. Для подтверждения моих слов хочу провести краткий экскурс в историю прививок:

1807 – Дженнер скрывает сообщения, показывающие, что его метод вакцинации уносит больше жизней, чем сохраняет.

1884 – В Англии более 1,7 тысячи детей, привитых от оспы, умирают от сифилиса.

1927 – Натуральная оспа в Англии практически исчезает. Смертность среди непривитых больных вполовину меньше, чем среди привитых.

1936 – В США появляется противококлюшная вакцина, после чего у детей регистрируется аутизм (психическое заболевание, для которого характерна неспособность общаться и устанавливать контакты с другими людьми; часто сопровождается снижением умственных способностей).

1948 – Вакцина вызывает состояние болезни.

1955 – Врачи избегают прививать собственных детей вакциной Солка, они заявляют, что вакцина Солка опасна и бесполезна.

1956 – 17 штатов США отвергают поливакцину Солка, считают, что полиомиелит поражает только привитых детей.

1960 – Неврологических осложнений от коклюша меньше, чем от коклюшной вакцины.

1976 – Доктор Джонас Солк, создатель поливакцины, сообщает, что вакцина с живым вирусом, использующаяся с 1960 года, – единственная причина заболеваний полиомиелитом с 1961 года.

1981 – Установлено, что формальдегид, распространенный компонент вакцин, способен вызывать рак.

1982 – Установлено, что АКДС вызывает у младенцев синдром внезапной детской смерти (СВДС). Япония приняла закон, запрещающий вакцинацию детей до двух лет, и случаев СВДС в Японии не стало.

1993 – Более 25% всех случаев кори случается у детей до года, связывают это с растущим числом матерей, привитых между 1960 и 1980 годами! Когда естественный иммунитет заменяется вакцинацией, иммунитет к кори не может передаться младенцам.

 В кратком историческом обзоре проведенных вакцинаций наглядно показана весьма сомнительная история успеха борьбы с инфекционными заболеваниями. Но как ни странно, нам сегодня на законодательном уровне пытаются навязать необходимость проведения вакцинации детям против вирусных заболеваний.

Хочу отметить, что основатель дифтерийного анатоксина Гастон Рамон говорил: «Я – автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей: хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им и все “ЗА” и “ПРОТИВ”? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь дает нам одно право – знать. А я пока не знаю, что лучше…».

А вот авторы проекта знают лучше основателя одной из противоинфекционных вакцин, что проведение прививок против вирусных заболеваний поможет населению страны. Но нельзя забывать и про лозунг: «Одна прививка – иммунитет на всю жизнь». Под этим утверждением, не то что врач, студент-медик не подпишется. И если даже гипотетически предположим, что лозунг имеет право на жизнь, тогда возникает весьма резонный вопрос: «А почему болеют люди, которые были привиты?».  И не просто болеют, а болеют в более тяжелой форме инфекционного заболевания, от которой их спасали вакцинацией!
Кстати, во Франции только за 2004 год обратились в суд 15 тысяч родителей по поводу осложнений на прививки. А фирмы везут в Россию те же вакцины (если не хуже!), которые приводят к инвалидности детей Франции! В России, после появления Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998 г.), тоже начались суды.…   Для меня остается только один вопрос: «Предложенные поправки в федеральный закон, который практически обязывал проводить вакцинацию детям без права выбора, как для детей, так и для их родителей, были желанием реально обезопасить подрастающее поколение от вирусных заболеваний или желанием пролоббировать коммерческий проект?».

При написании данной статьи использовались материалы из научной работы «Вакцинация – подрыв здоровья нации».

Автор: Назранов Беслан, координатор МГЕР по СКФО, врач-ординатор городской клинической больницы города Нальчика

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 61

Теги: