Парковка на газонах – норма?

пятница, 9 октября, 2015 - 11:41

Руководитель аппарата федерального координатора ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральскому федеральному округу

Активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральскому федеральному округу вплотную берутся за водителей, паркующих свои транспортные средства на детских площадках и газонах.

Проблема давно является актуальной и волнует многих горожан. В региональный штаб «Молодой Гвардии» уже поступали сообщения о том, что автовладельцы ставят свои транспортные средства прямо под окнами, на газоне или на территории детских площадок. Это многим не нравится и, в сущности, является административным нарушением, за которое полагается штраф (согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, несоблюдение правил остановки или стоянки транспортных средств влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей – статья 12.19).

Но, с другой стороны, есть и те, кто разделяет такую позицию автовладельцев. Когда все парковочные места заняты, водителю приходится выбирать один из трех вариантов: оплачивать платную автостоянку, ставить машину там, где запрещено, но где удобно, или искать место в других дворах ‒ что, конечно, доставляет определенный дискомфорт.

В конце сентября Челябинское отделение «Молодой Гвардии» при содействии ГИБДД провели ряд акций, призванных снизить остроту проблемы парковки транспортных средств в неположенных местах, в частности ‒ на территории детских площадок и газонах.

На нарушителей сотрудники ГИБДД составили акты, а молодогвардейцы провели разъяснительные беседы с водителями, разместили таблички с предупреждающими надписями и перекрыли оградительной лентой въезд на территорию газонов и детских площадок.

Проблему необходимо решать как административными мерами, так и при помощи диалога с горожанами. Только такой подход даст ля максимальный эффект.

Автор: Голощапов Максим, куратор проекта «Зачёт» в Челябинской области

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 170

Теги: