Допинговый скандал, возможно, имеет политические корни

среда, 25 ноября, 2015 - 15:59

Активист Челябинского регионального отделения МГЕР

В январе 2015 года российских легкоатлетов обвинили в употреблении допинга с июля по сентябрь 2009 года и с июля по ноябрь 2011 года. Ольга Каниськина, Владимир Канайкин, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин, воспитанники школы спортивной ходьбы, гордость России, были лишены наград, заработанных за это время, и признания большинства поклонников легкой атлетики.

Пик скандала разразился 9 ноября 2015 года после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства по расследованию деятельности Российского антидопингового агентства, по результатам которого рекомендовали дисквалифицировать Российскую сборную, лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию и отстранить российских легкоатлетов от соревнований за «массированные и систематические сокрытиях применения допинга».

11 ноября в Сочи прошло плановое совещание по спорту, на котором не мог остаться без внимания допинговый конфликт. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость проведения внутреннего расследования и наряду с этим проведение мероприятий, направленных на улучшение работы наших антидопинговых служб.

Поклонники легкой атлетики утверждают, что у скандала политические корни: странам-соперникам нужен был повод, чтобы дискредитировать российскую сборную, что, вероятно, возможно осуществить с помощью подкупа Всемирного антидопингового агентства.

Легкоатлеты продолжают тренироваться и не хотят думать о возможном отстранении.

Автор: Ксения Старикова, активист Челябинского регионального отделения МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 154

Теги: