Молодежь – это настоящее

вторник, 29 декабря, 2015 - 13:49

И.о. руководителя отделения МГЕР в Республике Карелия

Очень часто говорят: «Молодежь – это наше будущее», я с этим не согласен, потому что молодежь – это настоящее. Не надо нас отодвигать «на потом», мы хотим жить здесь и сейчас.

Мы работаем, учимся, занимаемся спортом, участвуем в благоустройстве города и республики, воспитываем детей. Мы вовлечены в политическую жизнь и повестку региона. Молодежь быстро действует, моментально реагирует на информационные поводы, на ситуации, и она хочет не только развлекаться, но и быть полезной близким, окружающим и стране.

Молодежь в нашей Республике активно участвует в патриотических акциях, а зачастую и сама их организовывает. Молодые специалисты работают на заводах, строят дома, учат детей, оказывают медицинскую помощь. В Карелии работает Молодежное правительство и Молодежный парламент. В районах действуют Молодежные Советы. В них активисты не просто «играют во власть», а решают реальные проблемы. К примеру, мы резко выступили против алкоголизации молодежи и системно проводим мероприятия в этом направлении: уже удалось добиться того, что на территории Карелии запрещена продажа алкогольных энергетиков и частично увеличена зона продажи алкоголя от детских и образовательных организаций.

Если говорить в широком смысле, то наша организация учит быть ответственным и работать в команде. «Молодая Гвардия» – это молодежная общественно-политическая организация, поэтому каждый активист всегда должен быть готов выбирать и избираться, а избравшись, выполнять данные людям обещания.

Знаем, что сейчас у власти актуальным является запрос на обновление кадров. Скажу, что молодые активисты Карелии готовы идти во власть, участвовать в выборах, чтобы быть полезными своей стране и республике.

Мы понимаем, что от нас и наших взглядов в значительной степени зависит судьба нашей страны и будущее России.

Современной российской политике необходимы свежие кадры. Уверен, среди представителей современной молодежи достаточно тех, кто стремится работать над развитием себя, своей страны и республики. Молодежь – это свежие идеи, новое видение ключевых проблем современного общества.

Участие молодежи в предварительном партийном голосовании «Единой России», которое состоится в мае 2016 года, это шанс проявить себя в политике, выразить готовность принять на себя ответственность за судьбу своего поселка, города и республики, открыто заявить о своей позиции. Кому-то, возможно, надо преодолеть собственную нерешительность, несобранность, но именно такое преодоление приносит человеку ощущение успеха и собственной значимости, позволяет уважать себя.

Мы будем дальше продолжать работу, активно участвовать во всех общественно-политических процессах, реагировать на информационную повестку, формировать резерв для органов власти.

Автор: Андрей Редькин, и.о. руководителя отделения МГЕР в Республике Карелия

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 182

Теги: