МГЕР сформировала предложения по выстраиванию современной системы трудоустройства и профориентации

четверг, 31 мая, 2018 - 21:53

«Молодая Гвардия» предложила ввести на предприятиях дополнительные квоты для молодежи и проводить встречи с руководителями кадровых департаментов для выявления запросов работодателей. Об этом заявил член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко на заседании Социальной платформы «Единой России».

Сегодня, 31 мая, Егор Литвиненко участвовал в заседании Социальной платформы Партии, посвященном выстраиванию современной системы профориентации и трудоустройства молодежи. Член КС МГЕР сообщил о ряде инициатив Организации, некоторые из которых были сформированы после анализа зарубежных практик.

Квоты для молодежи на предприятиях

Литвиненко предложил установить дополнительные квоты на предприятиях для молодежи от 18 до 26 лет. Осуществление данной меры предполагается за счет государственных субсидий.

Онлайн-тестирование на выявление профессиональных способностей

По словам члена КС «Молодой Гвардии», онлайн-тестирование студентов необходимо проводить для определения их профессиональных способностей, а также для оказания помощи при выборе работы.

Проведение встреч с руководителями кадровых департаментов

На данный момент в трудовой сфере России возникают проблемы по определению способов, которые могли бы мотивировать работодателей брать на работу студентов. Именно поэтому «Молодая Гвардия» предлагает проводить встречи со специалистами в данном направлении – руководителями кадровых департаментов различного уровня предприятий.

Член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко:

Сегодняшнее заседание является площадкой, где представители общественности, имеющие наработки по вопросу трудоустройства, могут пообщаться с чиновниками, которые занимаются реализацией различных программ. Важно, что такие мероприятия созданы не просто для выступлений, а для формирования единого вектора по разрешению существующих проблем.

Для нас, как для молодежи, важно быть услышанными, рассказывать о своих наработках. Мы провели анализ различных методов, в том числе зарубежных, которые используются для выстраивания современной системы профориентации и трудоустройства. Лучшие из них были внедрены в наши предложения с учетом российских особенностей трудоустройства молодежи.

На мой взгляд, самое важное в развитии трудоустройства – централизация процессов, новые программы и подходы, возможность вариативности обучения. Очень важно, чтобы профессии, которые получает наша молодежь, не устаревали, а студенты имели возможность быстро переобучаться.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 233