Какие места стоит посетить в малых уголках России?

вторник, 5 июня, 2018 - 20:35
Автор фото: 
Альфия Уканеева

4 июня «Молодая Гвардия» завершила сбор заявок на участие в конкурсе «Живу. Люблю. Горжусь». Молодежи предлагалось через творческую работу рассказать о своей малой родине. Редакция сайта МГЕР побеседовала с участниками конкурса и узнала о всем многообразии, которым наполнены уютные уголки нашей страны.

Член Майкопского местного отделения МГЕР Республики Адыгея Роман Мордовский представил для участия в конкурсе стихотворение собственного сочинения «Моя Адыгея». Молодогвардеец захотел рассказать о любви к своему родному городу Майкопу, где цветут абрикосы, зреют вишни и спеют ароматные яблоки.

Я живу в уникальном месте

– Через стихотворение я хотел бы выразить свою любовь к тому месту, где живу, и гордость за природное богатство, которым наполнена Республика Адыгея. Я живу в уникальном месте: за два часа пути можно проехать поля и леса, попасть на водопады Руфабго или посидеть на берегу одной из рек, а можно насладиться потрясающим видом на Плато Лаго-Наки или посетить загадочные дольмены, соприкоснувшись с тайнами тысячелетий.

Топ-3 места, которые стоит посетить в Республике Адыгея

– Первое место я бы отдал 140-летнему Свято-Михайло-Афонскому мужскому монастырю, который находится в зеленом уголке Северного Кавказа на склоне горы Физиабго. Второе место принадлежит красивейшему уголку Западного Кавказа – плато Лагонаки, напоминающее своими пейзажами альпийские луга. Третье место – сам город Майкоп. Здесь прямые зеленые улицы, вишневые деревья, яблони, уютный парк с самым большим открытым городским бассейном и видом на реку Белая.

Малая Родина – это...

– Это место моего рождения и моего взросления, место, где я стал самим собой.

Врио руководителя Красноглинского местного отделения МГЕР Самарской области Данил Бражников специально для конкурса написал эссе о любимой Самарской области. Любовь к Родине стала главным фактором, побудившим Данила к участию в конкурсе МГЕР.

Свои переживания за родной город я отразил в конкурсной работе

– «Живу. Люблю. Горжусь» дает шанс выразить свои искренние чувства к великой стране – России. По моему мнению, сейчас Самара находится на пике своего развития, данный период является судьбоносным и решающим для моего региона. Свои переживания за родной город я отразил в эссе под названием «Самарская область – регион больших возможностей».

Лучшие для посещения места в Самаре

– Первое – стадион «Самара-Арена», являющийся самой красивой и современной футбольной ареной, построенной к Чемпионату мира по футболу – 2018. Второе – главная набережная Самары, именно оттуда открывается очаровательный вид на великую Волгу. Третье – площадь имени Куйбышева, ее территория является самой большой в Европе и второй по величине в мире. На ней расположен Самарский театр оперы и балета, где в 1942 году впервые была исполнена Ленинградская симфония Дмитрия Шостаковича.

Малая Родина – это…

– Это место, где тебя всегда любят и ждут, куда всегда хочется вернуться.

Руководитель Уваровского местного отделения МГЕР Тамбовской области Руслан Мишин создал короткометражный видеоролик, чтобы заявить о родном городе – вишневой столице Тамбовщины.

Повесть о колорите родной стороны

– Моя конкурсная работа повествует о колорите самого молодого города Тамбовской области Уварово, рассказывает о его достопримечательностях и мероприятиях различного уровня, таких как «Кадетская симфония». Также одним из главных событий города является «Вишневый фестиваль», на время проведения которого главные улицы города превращаются в огромную площадку, где собираются различные фольклорные коллективы. Для участников праздника проводятся мастер-классы по приготовлению вишневого варенья, ярмарка-продажа кулинарных изделий с вишней.

Куда стоит сходить в Уварово?

– Тем, кто решится посетить наш «вишневый рай», я бы посоветовал обязательно посетить Христорождественский кафедральный собор, мемориальный комплекс «Победа», усадьбу величайшего композитора Сергея Рахманинова и усадьбу Воейковых «Ольшанка», где свои полотна писал всемирно известный художник Василий Поленов.

Малая Родина – это…

– Это место моего рождения, где прошли детство и юность, это памятные места, которые останутся в моей памяти на всю жизнь.

Руководитель Бижбулякского местного отделения МГЕР Республики Башкортостан Альфия Уканеева решила поведать о родном крае через фотографии. На своих фотоснимках она передала красоту природы родного Бижбулякского района и текущую через него реку Дема.

Места, где надо побывать, национальные блюда, которые стоит попробовать

– Гостю нашего района обязательно нужно организовать сплав по реке Дема и, конечно, искупаться в ней. Также стоит побывать на роднике монаха Иоанна, который находится недалеко от села Кош-Елга, посетить музеи Фатиха Карима и Карима Хакима. И в заключение нужно обязательно попробовать национальные блюда башкир: бишбармак, бауырсак, кумыс и черную жвачку.

 «Малая Родина» – это…

– Это край, где ты родилась и впитала культуру и традиции своего народа.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 265