О чем говорил Владимир Путин в ходе «Прямой линии»?

четверг, 7 июня, 2018 - 18:59
Автор фото: 
kremlin.ru

Сегодня, 7 июня, Владимир Путин провел традиционную «Прямую линию» с россиянами. В этом году эфир предусматривал технологические новации, благодаря которым свои вопросы смогли задать как можно большее количество граждан. Редакция сайта «Молодой Гвардии» приводит самые яркие высказывания Президента России в ходе общения с населением.

16-ая «Прямая линия» Владимира Путина, общение длилось 4 часа 23 минуты, прозвучало 79 вопросов, 17 из которых зачитал лично Президент, более 2 миллионов вопросов получил за несколько дней Единый центр обработки информации, почти 50 волонтеров были задействованы в подготовке эфира, трансляция проходила на 4 федеральных телеканалах и 3 радиостанциях.

Благодарность волонтерам

Кроме Президента и ведущих в студии работали волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан как при подготовке к эфиру, так и во время него. В ходе прямой трансляции Владимир Путин поблагодарил всех добровольцев страны, под эгидой которых проходит 2018 год.

Об инфраструктуре Чемпионата мира по футболу

Отмечая успешную реализацию круглогодичного использования олимпийских объектов в Сочи, Владимир Путин сказал, что в дальнейшем инфраструктура ЧМ по футболу также должна служить развитию спорта.

«Что касается футбольной инфраструктуры, вот этих 11 стадионов [построенных к Чемпионату мира по футболу-2018]. Конечно, мы истратили большие деньги на это и нужно, чтобы вся эта инфраструктура, прежде всего, работала на развитие спорта. Причем массового спорта, детского спорта, нужно создавать детские и юношеские команды, лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими».

О новом составе Правительства

Отвечая на вопрос журналиста о дискуссиях вокруг нового состава Правительства РФ, Глава государства указал, что тот план развития, который необходим стране, готовился прежним списком министров. По мнению Путина, если бы в Правительство пришли совсем новые лица, Россия потеряла бы как минимум два года.

О необходимости снижения средней ставки по ипотеке до 7%

«Я уже говорил в Послании [Федеральному Собранию], по-моему, о том, что мы должны ориентироваться на ипотечную ставку где-то в 8%, но стремиться нужно к 7%. Здесь нет ни одного лишнего слова. Мы долго спорили по этим вопросам. Здесь все связано с бюджетными расходами. Но стремиться Правительство и Центральный банк должны к 7%».

О повышении объема жилищного строительства

Президент России подчеркнул, что по итогам 2018 года необходимо выйти на объем жилищного строительства в размере 88 миллионов кв.м. Также, по его словам, государство должно стремиться к тому, чтобы в год примерно 5 миллионов семей имели возможность улучшить жилищные условия.

«Перед нами стоит сложная задача – выйти в этом году уже на 88 миллионов квадратных метров. До 2024 года мы должны будем выйти на гораздо более амбициозную цифру – 120 миллионов квадратных метров в год».

Об экологии

Вопросы экологии также интересовали россиян. Владимир Путин обозначил, что государство уже создает проекты по разрешению экологических проблем с использованием новых технологий.

«У нас 117 предприятий, которые сжигают мусор, но из них только десятки работают по новым стандартам. К 2024 году мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов… И речь идет не о каких-то “керосинках”, которые только усугубляют обстановку при сжигании отходов, а о предприятиях с самыми новейшими технологиями».

Об увеличении финансирования дорожного строительства

«В предстоящие шесть лет нужно практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог в России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников».

О Telegram

Свои вопросы также смогли задать блогеры, которых интересовала ситуация вокруг социальных сетей и мессенджеров, в частности Telegram.

О криптовалюте

Владимир Путин во время «Прямой линии» поделился мыслями о создании в России собственной криптовалюты.

«Если мы говорим о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ. В подавляющем большинстве стран криптовалюты не являются средством расчетов. Специалисты говорят, что отчасти что-то применяется в Японии, но в других странах это не работает».

О технологическом прогрессе

«Мы должны не просто прыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, мы должны быть во главе этого поезда».

О здравоохранении

Как и в прошлом году, лидер государства ответил на множество вопросов, касающихся здравоохранения. Он поделился планами государства по увеличению продолжительности жизни населения, преимущественно используя новые технологии.

«Мы ставим перед собой сложные и амбициозные цели по увеличению продолжительности жизни наших граждан, после 2024 года выйти на показатель 80+. Безусловно, этого нельзя добиться без использования современного лечения».

Об антироссийских санкциях

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие, и тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным, причем для подавляющего большинства участников международного общения».

О том, чем приходится жертвовать ради поста Президента России

Также Владимир Путин ответил на ряд личных вопросов. Он рассказал, чем ему приходиться жертвовать, занимая должность Президента.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 94