Молодогвардейцы провели в регионах мероприятия в честь Дня России

четверг, 14 июня, 2018 - 18:17

С 10 июня проходит первый этап конкурса творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь», в рамках которого молодогвардейцы со всей страны провели патриотические мероприятия ко Дню России. Участники конкурса стали организаторами самых красочных акций, флешмобов, автопробегов и других мероприятий в честь Российской Федерации.

Акция «Триколор» стала наиболее популярной среди молодогвардейцев, участвующих в конкурсе. Формат мероприятий предполагал как раздачу ленточек с триколором флага России, так и растягивание полотен соответствующих цветов на главных площадях региона

В Хабаровском крае молодогвардейцы раздавали атрибутику с российским триколором жителям местных муниципальных районов. Кроме того, при въезде в с. Таежное активисты МГЕР презентовали изображение, нарисованное в честь государственного праздника, а также организовали для жителей праздничный концерт.

В рамках празднования Дня России в Алтайском крае молодогвардейцы Бийска и Новоалтайска присоединились к акции «Российский триколор». Так, бийские активисты провели мероприятие во всех центральных районах города, где раздали более 1 000 лент.

В Свердловской области в День России молодогвардейцы Серова раздали более 100 лент, а также пообщались с ветеранами.

Участники конкурса Калужской области провели традиционную акцию по раздаче лент триколора и флажков. В Калуге представители «Молодой Гвардии» и «Единой России» развернули большой российский флаг на Театральной площади.

Активисты Горно-Алтайского местного отделения МГЕР Республики Алтай провели акцию «Твой день – Россия!». В рамках акции молодогвардейцы раздали жителям города более 500 лент с российским триколором и организовали творческую площадку, где активисты наносили всем желающим аквагрим с изображением российского флага.

В честь Дня России активисты «Молодой Гвардии» Челябинской области поздравили жителей с Днем России, проведя акцию «Триколор» на Арбате города Челябинска.

Активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии» растянули 25-метровые полотнища белого, синего и красного цветов на Площади Победы в Рязани.

Также ленточку с триколором могли получить от молодогвардейцев жители разных уголков Подмосковья – акция проходила в городских округах Орехово-Зуево и Серпухов, в Электрогорске, Подольске, Электростали и в десятках других городов.

В праздничный день молодогвардейцы Белгородской области организовали во всех районах региона торжественные мероприятия и провели акцию «Триколор», раздав 11 тысяч лент с изображением флага России, а также приняли участие в патриотическом автопробеге.

В День России молодогвардейцы также проводили спортивные мероприятия, которые смогли не только скрепить командный дух участников, но и призвать россиян к ведению здорового образа жизни

В городе Новокузнецке Кемеровской области молодогвардейцы организовали культурно-спортивное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня России. Жители города посоревновались в поднятии гири и мастерстве владения футбольным мячом.

В Свердловской области в честь Дня России Карпинские местное отделение МГЕР провело чемпионат по мини-футболу среди молодежи, а молодогвардейцы Арамиля организовали в городе велопробег.

Товарищеский футбольный матч «Россия – ты моя Россия» провели активисты «Молодой Гвардии» Ямало-Ненецкого АО.

Также участники «Люблю. Живу. Горжусь» проводили не только соревнования на определение физических способностей, но и эрудиции

В Амурской области региональное отделение МГЕР организовало тематический энкаунтер «Спецагенты НКО», где участники выступали в роли спецагентов, которые должны были найти вражеского шпиона для предотвращения диверсии.

В честь праздника Прокопьевское местное отделение «Молодой Гвардии» Кемеровской области провело познавательно-игровое мероприятие «Моя Россия» для детей, отдыхающих в санатории «Шахтер».

На базе оздоровительного санатория «Велигож» Тульской области молодогвардейцы провели интеллектуально-развлекательную викторину «Я – гражданин». В формате брейн-ринга юные эрудиты состязались в знания истории Российской Федерации.  Параллельно викторине проходили «веселые старты», где ребята могли проверить свои спортивные навыки.

В Новосибирской области на главной площади Новосибирска «Молодая Гвардия» организовала челллендж по скоростной сборке спилс-карты Российской Федерации и родного региона. Каждый прохожий мог проверить свои знания и собрать одну из карт. Площадку посетил также Врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

В Чехове Московской области молодогвардейцы-участники конкурса провели викторину на знание родной истории «Что я знаю о России?».

Ряд городов отличился проведением масштабных патриотических парадов и митингов, в которых приняли участие и молодогвардейцы-участники конкурса

В Кабардино-Балкарии День России запомнился шествием «Парада дружбы народов России». Затем празднование продолжилось на площади перед Государственным концертным залом, где состоялся фестиваль «Моя страна – моя республика».

2 500 жителей Карачаево-Черкесии, в том числе и молодогвардейцы, приняли участие в торжественном костюмированном шествии «Парад народов». Учащиеся образовательных учебных заведений, представители творческих коллективов и волонтеры Карачаево-Черкесской республики пронесли в национальных костюмах российский триколор.

Более 100 активистов Чеченского регионального отделения «Молодой Гвардии» приняли участие в праздничном митинге, который прошел в самом центре Грозного. Митинг завершился концертом, где выступили звезды чеченской эстрады.

Порадовали жителей своих регионов и тематические площадки, акции, флешмобы, социологические опросы, проведенные активистами «Молодой Гвардии»

Для жителей Красноярского края в День России «Молодая Гвардия» установила в Норильске тематические фотозоны и площадки для рисования.

В Республике Северная Осетия – Алания местные отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» Моздока провели совместную акцию, в рамках которой члены Партии и МГЕР раздавали мороженое и соки на праздничном мероприятии, посвященном Дню России.

День России в Алтайском крае запомнился масштабным праздником «Молодежь Барнаула – детям!», со-организатором которого выступило Барнаульское местное отделение МГЕР. Для маленьких жителей Барнаула были проведены конкурсы и организованы площадки по рисованию аквагрима в виде флага России. Почетными гостями мероприятия стали лидер «Единой России» Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов и депутат Барнаульской городской Думы Евгений Носенко.

В Омской области во время праздничных мероприятий ко Дню России активисты МГЕР предлагали омичам оставить пожелания на тематических открытках.

В городе Туринске Свердловской области в честь празднования Дня России местное отделение «Молодой Гвардии» провело социологический опрос на тему патриотизма. После ответов на вопросы респонденты получали в подарок триколор-ленту.

Молодогвардейцы Подмосковья провели более 30 акций в День России. В муниципальных образованиях молодогвардейцы провели десятки мероприятий с привлечением более 700 жителей Подмосковья.

Так, активисты Сергиева Посада рассказывали детям о значении праздника и дарили воздушные шары в цвет триколора российского флага. Молодогвардейцы городского округа Серпухов участвовали в торжественной церемонии вручения Паспортов Гражданина РФ.

В Жуковском десятки детей и взрослых создали триколор отпечатками ладоней. В Долгопрудном активисты МГЕР фотографировали жителей в стилизованной фоторамке «Я – гражданин России».

Кроме того, молодогвардейцы Подмосковья отправились на праздничный концерт, который проходил на Красной площади. 

«12 июня – важная дата для нашей страны. Сегодня мы говорим спасибо старшему поколению за развитие России, сохранение ее истории и лучших традиций. При этом мы понимаем, что будущее страны зависит от каждого из нас, и важно рассказывать детям и молодежи о значении таких государственных праздников, прививать искреннюю любовь к Родине и развивать желание расти и трудиться на ее благо», – отметила руководитель МГЕР Подмосковья Линара Самединова.

Также молодогвардейцы устроили красочное зрелище в формате патриотических автопробегов

Члены местных отделений «Молодой Гвардии» Ханты-Мансийского автономного округа – Югра приняли участие в автопробегах. Помимо этого, молодогвардейцы организовывали митинги, фотовыставки и конкурсы по истории Отечества.

В Ярославской области активисты МГЕР Ярославля и Рыбинска провели автопробег, проехав по центральным улицам своих городов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 134