«Молодая Гвардия» провела в регионах акции памяти жертв терроризма

понедельник, 3 сентября, 2018 - 21:36

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, молодогвардейцы провели ряд траурных мероприятий по всей стране. Молодые люди почтили память жертв терактов и бойцов, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей.

В Москве более 200 представителей молодежи возложили цветы к памятнику жертвам терроризма, установленному у Театрального центра на Дубровке. Каждому участнику акции волонтеры выдали белые шары, которые были запущены в небо в память о погибших во время террористических актов.

Руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов:

– Терроризм – это зло, которое порабощает мир насилием и страхом. По своей масштабности, разрушающей силе и жестокости он превратился в одну из самых страшных проблем всего человечества. Ровно 14 лет назад в здании школы №1 города Беслана произошел взрыв, после которого силовики начали штурм. В результате теракта и последующего штурма пострадали более 700 человек, погибли – 334, большинство из них – 186 человек – дети. 

В Кирове в этот день прошла акция «Свеча памяти». В парке Победы молодежь и неравнодушные жители города почтили память погибших при террористических актах минутой молчания, после чего порядка 300 человек возложили цветы и свечи к Вечному огню.

И.о. руководителя Кировского регионального отделения МГЕР Матвей Машковцев:
– 14 лет назад, 1 сентября 2004 года, на торжественной линейке в школе №1 города Беслан были захвачены террористами ученики, их родственники и учителя. Многие из них погибли. Те, кто был освобожден, навсегда запомнят эти страшные дни на всю оставшуюся жизнь. Мы не должны позволить этим событиям повториться вновь, мы должны противостоять угрозе современному обществу – терроризму. Только вместе мы сможем победить.

В Санкт-Петербурге одноименная акция прошла у памятника детям Беслана, у основания которого заложены капсулы с землей, привезенные из Северной Осетии. Молодежь города почтила память ушедших из жизни от рук террористов минутой молчания. Далее началась церемония возложения цветов, по завершении которой у подножия памятника участники акции выстроили из зажженных свечей надпись: «Помним».

Руководитель регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– Террористические акты являются самым страшным преступлением мира, особенно тогда, когда они осознанно направлены на беззащитных детей. Так было в 2004 году в Северной Осетии, я надеюсь, что такого больше не случится. Мы всегда будем помнить о событиях тех ужасных трех дней. Молодежь знает и должна знать свою историю. 

Сегодня мы также провели уборку территории храма Успенской Пресвятой Богородицы, где установлен памятник детям Беслана. Мы приняли решение и в дальнейшем проводить здесь субботники, следить за поддержанием чистоты памятника. 

В Омске молодогвардейцы приняли участие в церемонии возложения венка и цветов к памятнику воинам-омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек». Участники мероприятия почтили минутой молчания память тех, кто трагически погиб в результате терактов в Волгодонске, Москве, Беслане, а также в других городах страны и мира. После возложения цветов собравшиеся прошли в часовню Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского, где зажгли свечи памяти.

В Ростове-на-Дону в парке Горького представители «Молодой Гвардии» выложили из горящих свечей слово «Нет», олицетворяющее противодействие терроризму.

Руководитель аппарата Ростовского регионального отделения МГЕР Николай Ромашенко:

– В Ростове-на-Дону данная памятная акция проводится не первый год совместными усилиями Ростовского регионального отделения МГЕР, отдела по делам молодежи Администрации города Ростов-на-Дону и «РостовПатриотЦентра». На наш взгляд, цель данной акции заключается не только в том,чтобы почтить память погибших во всех террористических актах, но и в том, чтобы донести до современной молодежи и жителей нашей страны ту горечь, что испытывают семьи пострадавших и погибших во время этих событий. Вспоминая каждый год об этих трагедиях, мы начинаем внимательнее относиться к родным и близким.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 207