МГЕР проведет мониторинг по выявлению интернет-контента о создании самодельных взрывных устройств и оружия

четверг, 25 октября, 2018 - 21:42

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» изучит интернет-пространство на наличие инструкций по созданию самодельных взрывных устройств и иного оружия. Ссылки на противоправный контент активисты отправят для проверки и дальнейшей блокировки в «Роскомнадзор».

По словам руководителя «МедиаГвардии» Анны Рогачевой, в этом году в адрес проекта для проверки поступило порядка 1000 ссылок на ресурсы, предположительно содержащие информацию экстремистской направленности. Среди них можно найти алгоритм создания самодельных взрывных устройств и другого оружия. В связи с этим активисты усилят поиски статей, видеороликов и изображений, распространяющих такие инструкции.

«Наша команда постоянно изучает Сеть на наличие противоправного контента, в том числе по теме экстремистской и террористической деятельности, а также “Колумбайн-движения”. Так, в прошлом году благодаря проекту было выявлено 185 ресурсов экстремистской направленности. По теме “Колумбайн” только в “ВКонтакте” открыто более 25 групп, где не только идет пропаганда бандитского образа жизни, но и рассказано, как собрать бомбу и иное оружие.

Несмотря на регулярную работу в этом направлении, подобные сообщества по-прежнему существуют. Следствием идеологии таких групп являются, в том числе такие трагедии, как в колледже Керчи.

Именно поэтому “МедиаГвардия” проведет мониторинг российского сегмента интернета по данной теме. В ходе исследования мы акцентируем внимание на изучение мессенджеров, так как большое количество противозаконной информации сосредоточено именно там. Мы будем выступать за блокировку материалов, где подросткам разъясняют, как самостоятельно создать оружие», – заявила Анна Рогачева.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 107