В «Трехгорке» прошел самый масштабный фестиваль уличных танцев Teamka-2018

воскресенье, 25 ноября, 2018 - 23:40
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

25 ноября площадка ДК «Трехгорка» в пятый раз приняла финал международного фестиваля Teamka-2018. Традиционно он объединил танцоров, тренеров и хореографов из разных стран. Лицезри яркие кадры и погружайся в мир уличных танцев, просматривая материал ниже.

Teamka – один из крупнейших urban dance контестов в России и СНГ с легендарной историей: в этом году фестиваль отмечает 15-летие.  За эти годы проект стал уникальной культурной танцевальной средой, собравшей более 6 000 человек.

В финальный день участники из России и других стран соревновались в таких направлениях, как House, Hip-hop, Locking, Popping и др.

Директор «Трехгорки» Сергей Клымышин рассказал, почему последние годы фестиваль выбирает именно площадку Дома культуры.

«Мы всегда хотим позиционировать Дом культуры в первую очередь как плацдарм для молодежного творчества. Можно с уверенностью сказать, что за время существования “Трехгорки” мы взрастили целое поколение танцоров, которые сегодня представляют Россию на мировой арене. Основное достижение всех подобных мероприятий и, безусловно, фестиваля “Тимка”, которому уже 15 лет, – это то, что в мировой танцевальной среде с российской молодежью считаются», – прокомментировал он.

Признание фестиваля этого года получили следующие победители:

Breaking – DC Flamingo
Superkidz – Strekoza
Locking – Юля Ракова
Popping – Kavun 
Hip-Hop – Romash 
House – Latsy
All styles – Kavun & Batur 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 65