«Волонтерство приносит счастье и уверенность, что ты на верном пути!» – Арина Моренец о своей добровольческой деятельности

вторник, 27 ноября, 2018 - 12:17

В преддверии Дня волонтера наша редакция продолжает знакомить вас с молодогвардейцами, которые делают большой вклад в развитие волонтерского движения в регионах. Так, заместитель руководителя Симферопольского местного отделения МГЕР Арина Моренец является еще и руководителем Волонтерского центра при Крымском региональном отделении «Молодой Гвардии». Она выполняет много задач, таких как организация благотворительных мероприятий, посещение детских домов, помощь по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, сопровождение конференций, форумов, проводимых на территории Республики Крым, а также популяризация волонтерской деятельности и привлечение новых активистов в ряды волонтеров. Хочешь узнать о ней больше? Читай наш материал!

– Расскажи о своей волонтерской деятельности

– Моя добровольческая деятельность началась в 2012 году, когда меня пригласили помочь в организации крупного концерта. Тогда меня впервые назвали волонтером, а я даже не до конца понимала значение этого слова. На тот период мой любимый Крым был частью другого государства, и там не было ни молодежных общественных организаций, ни тем более волонтерских...

С 2014 года я уже начала активно заниматься волонтерством – как социальным, так и событийным. Я была обычным добровольцем и вносила свой вклад, но с 2016 года, когда меня пригласили на молодежный форум «Родная гавань», ситуация изменилась. Там я познакомилась с ребятами с материка, которые этим живут! Тогда мне пришла идея создать свой Волонтерский центр при Крымском региональном отделении «Молодой Гвардии», который мы назвали «Я-Доброволец».

Это была новая ступень в моей общественной жизни. Я была уже не частью процесса, а сама выстраивала этот процесс, набирала ребят в команду и придумывала проекты. Основной целью «Я-Доброволец» стала популяризация волонтерства и привлечение новых ребят к добровольчеству. Многие крымчане хотят и могут помочь нуждающимся или внести свой вклад в реализацию того или иного проекта.

За два с половиной года активной работы мы реализовали более 150 мероприятий, организовали и провели более 20 субботников, помогли 22 ветеранам, убрали и отремонтировали большую часть памятников Великой Отечественной войны в городе и неоднократно помогали интернатам и приютам региона.

– Почему ты решила стать волонтером? Что мотивирует тебя заниматься этим вновь и вновь?

– На мой взгляд, волонтерская жизнь к тебе приходит сама, исходя из твоего образа жизни или окружения. Поэтому, начиная заниматься добровольчеством, надо понимать и осознавать ответственность. Что мотивирует? Счастливые глаза ветеранов и деток из детских домов, успешная реализация проектов, радость команды.

– Как ты оцениваешь роль МГЕР в развитии волонтерского движения в регионах?

– Для меня лично волонтерство и общественная деятельность – это два взаимосвязанных направления. В обоих случаях ты тратишь время ради кого-то или чего-то. Безусловно, МГЕР способствует развитию добровольчества и волонтерства! У Организации интересные и добрые проекты, к примеру, «Неделя добровольца». К таким масштабным проектам и тянется молодежь!

– Какие планы по дальнейшему развитию?

– Основная цель, которую я преследую, – это сохранить команду моего волонтерского центра и преумножить ее. С такими ребятами можно реализовать любые проекты и искренне помочь нуждающимся. В планах провести форум добровольцев МГЕР в Крыму с привлечением интересных и компетентных спикеров. Целью форума станет популяризация добровольчества и привлечение новых ребят-школьников.

Л.Н. Толстой говорил: «Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра». Волонтерство приносит счастье и уверенность, что ты на верном пути. Присоединяйся!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27