«Если бы каждый занимался добровольчеством, то количество социальных проблем общества стремительно снижалось бы!» – Виктория Суворова рассказывает о своей волонтерской деятельности

суббота, 1 декабря, 2018 - 09:23

Все более популярным волонтерское движение становится в Санкт-Петербурге. В преддверии Дня добровольца МГЕР рассказывает об активистке Виктории Суворовой, которая является не только сотрудником аппарата регионального отделения Организации в Санкт-Петербурге, но и добровольцем. Что такое служба медиации?  Почему важно распространять информацию конфликтологической практики среди молодежи? Узнаешь после прочтения материала.

– Как ты пришла к волонтерству?

– Все началось с общественного объединения «Волонтеры Победы», в которое я пришла в 2014 году. Мы проводили мероприятия, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, а также на формирование патриотизма у молодежи. Занимались всем: навещали ветеранов, помогали с благоустройством памятников, проводили «Свечи памяти», работали на реконструкциях, даже принимали участие в раскопках и перезахоронениях. Позднее я также занималась информированием о пользе ЗОЖ и организовывала спортивные благотворительные мероприятия, акции помощи домашним животным.

Совсем недавно мне доверили курировать волонтерский проект в Санкт-Петербурге, где я также планирую продолжать привлекать активных студентов в добровольчество и рассказывать о его пользе среди молодежи.

– Что для тебя добровольческая деятельность?

– Сначала я решила стать волонтером, потому что не знала, чем занять свободное время. А потом прониклась... Мне нравится дарить хорошие эмоции и воспоминания людям, которые в этом нуждаются. И с каждым годом мое желание помогать другим становится все больше и больше. Мне хорошо, когда вокруг меня находятся счастливые люди!

К тому же волонтеров везде очень любят. Они получают огромное количество возможностей для реализации своего потенциала. Я думаю, что если бы каждый занимался добровольчеством, то количество социальных проблем общества стремительно снижалось бы.

– Какие у тебя планы на будущее?

– В рамках своей деятельности хочу показывать сверстникам, что сегодня заниматься волонтерством – это так же нормально, как ходить на работу каждый день. Еще в ближайшем будущем планирую сотрудничество с приютами, реабилитационными центрами, органами социальной защиты населения и, конечно, проводить качественные и полезные мероприятия.

– Чем тебе нравится заниматься больше всего?

– По образованию я – конфликтолог и очень хочу распространить конфликтологическую практику, то есть анализ причин возникновения недопонимания в обществе как направление добровольчества. Это будет тяжело в связи с тем, что данное направление непопулярно в России, но изменить это реально.

– Помогает ли членство в МГЕР тебе как волонтеру?

– Самое главное для меня на данный момент – это то, что большинство общественных организаций хорошо относится к «Молодой Гвардии», верит в нее и потому всегда идет навстречу активистам. Также МГЕР проводит очень много патриотически направленных мероприятий, помогает людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и это здорово, что в организации с политическим уклоном уделяется такое большое внимание добровольчеству.

По словам Сенеки, «везде, где есть человек, есть возможность для доброты». Найди такую возможность и ты, присоединяйся!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 22