Активисты МГЕР Санкт-Петербурга навестили блокадницу Ленинграда, чья история вошла в книгу «Дневник ветерана»

суббота, 2 февраля, 2019 - 12:00

1 февраля молодогвардейцы Фрунзенского района Санкт-Петербурга вместе с руководителем регионального отделения МГЕР Александром Маликовым навестили жительницу блокадного Ленинграда Эльвину Ароновну Элейник. Ее история вошла в книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны»,  специально изданную к 75-летию снятия блокады Ленинграда.

По состоянию здоровья блокадница не сможет посетить торжественные презентации книги, поэтому молодогвардейцы решили прийти самостоятельно и лично выразить благодарность за участие в проекте. 

В домашней обстановке активисты МГЕР поздравили Эльвину Ароновну с 75-ой годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и передали ей самые искренние пожелания от Организации. Также ветерану подарили книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» – специальное издание, посвященное блокаде Ленинграда. Эльвина Ароновна вспоминает: 

– Народ был очень дружный и, знаете, такой открытый, потому что друг другу помогали. <...> С первого дня блокады становились в очередь за хлебом с вечера. 120 блокадных грамм с огнем и кровью пополам. А вечером начиналась бомбежка города, в 18 часов вечера начиналась и шла до 6 утра. И мы все – пять этажей дома – все спускались на первый этаж. У кого что было: у кого полстакана риса, у кого полстакана чего-то, приносили. Все варили вместе, все кушали, а потом шли вместе за хлебом стоять в очереди. Представляете?

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– Мы счастливы, что у нас есть возможность общаться с непосредственными свидетелями Великой Отечественной войны, впитывать их память о тех днях. Уделять внимание таким людям мы должны постоянно! Свидетели войны не должны чувствовать себя одинокими, наша помощь и человеческое участие очень важны для них.

Эльвина Ароновна, как и все блокадники, – пример для нас. Ее любовь к Отчизне, подвиг ради мира на родной земле невозможно переоценить. Мы понимаем, что наша благодарность должна выражаться не только на словах, но и на деле, поэтому мы и выпустили специальное издание книги и будем стараться максимально популяризировать ее, чтобы сохранить память на долгие годы.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 40